【オンライン】夏ちらし寿司、豚しゃぶと茄子の煮浸し、他1品!

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 銀座の小さな料理教室Studio di Hana > レッスン情報 > 【オンライン】夏ちらし寿司、豚しゃぶと茄子の煮浸し、他1品!

最終更新日:2021/3/8

銀座の小さな料理教室Studio di Hana(東京都中央区)

銀座の人気料理教室!イタリア料理をメインに、家庭料理、お菓子など幅広く学べます。

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
77人

オンラインミーティングアプリ「Zoom」を使ったオンライングループレッスン。
お持ちのパソコン、スマホ、タブレットいずれかにて受講するレッスンです。
事前にアプリのインストール(無料)をお願い致します。
https://zoom.us/jp-jp/meetings.html

レッスン開始5分前にこちらからお送りするリンクをクリックするだけで、
講師と繋がり、デモンストレーションレッスンを受講できます。

レッスン料は、レッスン当日2日前までに
クスパ決済、銀行振り込み、または、Line Payにてお支払いください。
銀行振り込み、Line Payでのお支払いご希望の方には、
振込口座、LineIDをご予約後ご案内させて頂きます。

レッスン料振込完了後、レシピをお送ります。
(必要であればレッスンまでに各自でプリントアウトをお願いします)

レッスン5分前に、レッスンアドレスをお送りしますので、
それをクリックして頂けるとレッスンルームに入室できます。

事前にお送りしたレシピをお手元に用意して頂き、
講師によるデモンストレーションレッスンがスタート。
カメラを2台設置し、講師の手元の映像も近くにご覧頂けます。
質問を受けながら、レッスンを進めていきます。

レッスン時間は約40分。

録画機能を使えば、後日ご自身で作る際に見直しもできます。

親御さん同席であれば、お子様の受講も可能です。
お気軽にお問い合わせください。

オンラインレッスンの詳細は、ホームページをご覧ください。
http://studio-hanacooking.com/onlinelesson.html

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■使用ツール Zoomを使ったオンラインレッスン
■レッスンメニュー 夏ちらし寿司】
油揚げの甘煮や、枝豆、とうもろこし、
生姜の甘酢漬けなどを使った夏向きのちらし寿司。
お好みで、塩鯖や鯵の干物を焼いてほぐしたものを
入れても美味しいです!

【豚しゃぶと茄子のさっぱり煮浸し】
豚しゃぶと揚げ茄子を、大根おろしが入ったダシで軽く煮た一品。
少し酸味のあるさっぱりした煮浸しです。

【タコとキュウリ、ワカメのピリ辛和え】
タコときゅうり、ワカメを、コチュジャンを使った
ピリ辛ドレッシングで和えます。
夏にぴったりの副菜です。
■レッスン内容 家庭料理
■受講料 4,800円(税込)
■定員 4名
■用意するもの レシピ、筆記用具
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Kumi-Y
Kumi-Y
フードコーディネーター   

大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。
2008年、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。
フードコーディネーターの資格を取得。
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業。
カフェのメニュー開発や、メディアでのレシピ紹介、料理製作、スタイリングなど幅広く手掛ける。


教室からのお知らせ

2019/5/23

人気のジェノベーゼとアクアパッツァレッスン、残り2枠です!
今回は特別にアクアパッツァの余ったスープで、もう1種類パスタを作ります☆
通常2品ですが、3品学べるお得なレッスンです!
お申し込みはお早めに!

2018/11/26

12月レッスンのメニューとスケジュールを公開しました。
クリスマスにぴったりのメニューをご用意しております。
ご予約お待ちしております!

2018/9/26

10月のメニューとスケジュールを公開しました!
ご予約お待ちしております☆


ページのトップへ戻る