茄子とモッツァレラのオーブン焼き、海の幸のトマトリゾット!

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 銀座の小さな料理教室Studio di Hana > レッスン情報 > 茄子とモッツァレラのオーブン焼き、海の幸のトマトリゾット!

最終更新日:2021/3/8

銀座の小さな料理教室Studio di Hana(東京都中央区)

銀座の人気料理教室!イタリア料理をメインに、家庭料理、お菓子など幅広く学べます。

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
77人

茄子とモッツァレラチーズ、トマトソース、
たっぷりのパルミジャーノをココットに合わせたオーブン焼きと、
数種類のシーフードをフレッシュトマトと合わせたリゾットのレッスン。
リゾットには夏らしくレモン風味をプラスします。

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中央区 銀座
■レッスンメニュー 【茄子とモッツァレラチーズのパルミジャーノオーブン焼き】
茄子とモッツァレラチーズ、トマトソース、
たっぷりのパルミジャーノをオーブンで焼いた一品。
アクセントにバジルも入れて。

【海の幸のトマトリゾットレモン風味】
海老、あさり、イカなどのシーフードと
フレッシュトマトを使った軽めのトマトソースのリゾット。
少しレモンを加えて爽やかに。
シーフードの旨味とパルミジャーノのコク、
そして、トマトとレモンの爽やかさが、
とても美味しいリゾットです。
■レッスン内容 イタリア料理
■受講料 5,800円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 初回の方は体験レッスンとなります。(料金は通常料金)
2回目からは入会金6,000円がかかりますが、
体験レッスンの際に入会を決めて頂くと、入会金が半額となります。

教室での試食を控えたい方は、ご自身でお持ち帰り用のタッパーをご用意ください。

レッスン開始10分前から入室できます。(準備中の為、それより前の入室はご遠慮ください)

遅刻される方は必ずご連絡ください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Kumi-Y
Kumi-Y
フードコーディネーター   

大学卒業後、イタリアのリストランテで修業を積んだ大庭麗氏(イル・クッキアイオ イタリア料理教室 主宰)に師事し、イタリア料理を学ぶ。
2008年、祐成陽子クッキングアートセミナーを卒業。
フードコーディネーターの資格を取得。
柴川日出子お菓子教室「プロフェッショナルマスターコース」卒業。
カフェのメニュー開発や、メディアでのレシピ紹介、料理製作、スタイリングなど幅広く手掛ける。


教室からのお知らせ

2019/5/23

人気のジェノベーゼとアクアパッツァレッスン、残り2枠です!
今回は特別にアクアパッツァの余ったスープで、もう1種類パスタを作ります☆
通常2品ですが、3品学べるお得なレッスンです!
お申し込みはお早めに!

2018/11/26

12月レッスンのメニューとスケジュールを公開しました。
クリスマスにぴったりのメニューをご用意しております。
ご予約お待ちしております!

2018/9/26

10月のメニューとスケジュールを公開しました!
ご予約お待ちしております☆


ページのトップへ戻る