日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
《パン作り経験者の方対象のお教室》
過去メニューのリピートレッスンです。
計量から焼成までお一人ずつ、手ごねパンとお菓子を
作ります。
【ポテトフォカッチャ】
マッシュしたじゃがいもを生地に練りこむ事でモチモチとしっとりした旨味のあるパンに仕上がります。ホーローバットを使用して、作りやすい製法をお伝え致します。
【キタノカオリ山食パン】
粉の旨味がたっぷりの北海道産キタノカオリを使用します。ふわふわ、しっとりとした食感の柔らかめの生地に焼き上げます。最初は是非、そのまま食べて楽しんで下さい。
【アメリカンタイプスコーン】
バターを使用しないので、これからの暑い季節でも手軽に短時間でつくる事ができるスコーンです。
国産小麦春よ恋を使用、もさもさ感なく、しっとりとした食感です。フィリングを変えればいろんなスコーンが作れますよ!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | ①ポテトフォカッチャ又はキタノカオリ山食パン。
②バターを使わないアメリカンタイプスコーン (オレンジピール&チョコ又はベリー&ホワイトチョコ) パン一種とスコーン一種のパンランチ付きのお教室 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、発酵中にランチ準備、ランチご試食。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、パン発酵用薄手の手拭い二枚。お持ち帰り紙袋等 |
■備考 | ご予約時にパンとスコーンを一種類それぞれ選択して
お知らせ下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(お教室でお支払い下さい)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日¥3000、当日全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください