本やネットのレシピでは分からない、お菓子づくりのコツが学べます!
甘さのないブリゼ生地のタルトにレモンクリームを流して仕上げるフランスでは定番のタルト「タルト・オ・シトロン」のレッスンです。ブリゼ生地は暑さの中でも比較的扱いやすい生地、お砂糖が入っていないのでさっぱりとしたタルトに仕上がります。そしてもう一品は余ったブリゼ生地を利用して「フロランタン」も作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 福岡県 福岡市博多区 昭南町 1-2-6 |
---|---|
■レッスンメニュー | タルト・オ・シトロン/フロランタン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明と実習を交互に行い最後に試食して終了となります。 |
■受講料 | 5,200円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、5号ケーキ箱又はタッパー |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、PayPay可能)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ご予約のレッスン開始24時間をきってのキャンセルは材料費1200円がかかります。出来るだけお早目にご連絡お願いします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください