おうちDEスイーツコース 11月

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > レッスン情報 > おうちDEスイーツコース 11月

最終更新日:2020/10/21

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
626人

レッスン情報

過去のレッスン


おうちで作れる美味しくてちょっとお洒落なお菓子作りを覚えることができます。
本格的なホールのケーキではなく、日常のデザートに喜ばれる可愛いサイズの実用的な
お菓子メニューです。BOXやお菓子袋に入れて持ち帰るのでプレゼントにも最適。
お店屋さんになった気分でラッピングもして楽しみましょう!

連続した4回のコースでのお申し込みとなります。ただし、定員に空きのある月は単発で受講が可能です。
(例 9月からスタートで4回コースの場合のLesson月は9・10・11・1月です。)

連続した4回のコース代金 ¥28,600.- (材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み
単発受講の場合の1回のLesson代金  ¥7,700(材料費・容器、箱・菓子袋代等全て込み)

*Lesson代金には軽食(パンやピザ、サンドウィッチなど)と作ったお菓子の試食、
お飲み物(コーヒー、紅茶)が含まれています。

『第4土曜日コース 10:30-14:15』
2020年 5/23 6/27 7/25 9/26 10/24 11/28
2021年 1/23 3/27  *以降の日程は決まり次第お知らせいたします。

『第3金曜日コース 10:30-14:15』
2020年 5/15 6/19 7/10(7月は変則日程)9/18  10/16  11/20
2021年 1/15 3/19
*以降の日程は決まり次第お知らせいたします。
(2021年4月以降は曜日が変更になる場合もあります。)
*スイーツコースは2・4・8・12月はお休みです。
*終了時刻は遅くなる場合もありますので時間に余裕を持って予定を
 していただけたらと思います。
*2名以上のお申し込みで別日程、または平日午後の開催が可能です。ご相談ください。

おうちDEスイーツコース 11月

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • フロランタン(レッスンでは四角くカットします)フロランタン(レッスンでは四角くカットします)
  • 紅茶のブラマンジェ紅茶のブラマンジェ
■開催場所 愛知県 瀬戸市
■レッスンメニュー 11月のおうちDEスイーツメニュー(持ち帰り数)
・アップルパイ(約13㎝ 1個)・・・パイ生地作りに挑戦してサクサクのアップルパイを作ります。
・フロランタン(3個)・・・サクっとしたサブレと香ばしくて甘いアーモンドをたっぷりのトッピングした焼き菓子
・紅茶のブラマンジェ(3個)・・・じっくりと煮出したミルクティで作る紅茶のブラマンジェは女性に人気のデザートです。
          
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習形式のレッスンとなります。レッスン終了後試食し、後後片付けして終了です。終了予定時刻は前後する場合があります。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・保冷バッグ(マチが18㎝ほどのもの)、保冷剤
■備考 ★4回コースでのお申し込みの場合は4回の日程すべてにご予約ください。4回の連続した月で予約ができない場合は
 一度お問い合わせください。
★入室はレッスン開始の10分前より可能です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(コースの代金、単発受講の代金ともに当教室で初回受講の場合はお振込でお願いいたします。詳しくはご予約時にご連絡いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 単発受講の方はレッスンの2日前の13:00までにご連絡いただいた場合は2,000円、
2日前13:00~当日のご連絡の場合は4,000円のキャンセル料を頂戴いたします。
コースの方は別に定めております

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/7/28

8月、9月のレッスン情報を公開しました。
8月の月替りパンはお休みですが、リクエストメニューでの1dayレッスンを開催します。
生地はこちらで用意していますので初心者の方でも参加できる1dayのレッスンです。
パン作りに興味のある方はぜひご参加くださいませ。

【バーガーバンズ&ブリオッシュの冷たい抹茶クリームサンド・・・開催日 8/21 8/29】

【もち麦食パン&Wベリーヨーグルト・・・開催日  8/29 】

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る