決定版!骨つき唐揚げ 大成功間違いなし!ホクホク南瓜の和え物

クスパ > 東京都 > 渋谷区 > 海月 +1vege料理教室 > レッスン情報 > 決定版!骨つき唐揚げ 大成功間違いなし!ホクホク南瓜の和え物

最終更新日:2020/7/10

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

この教室のフォロワー:
198人
過去の予約人数:
315人

レッスン情報


決定版!骨つき唐揚げ 大成功間違いなし!ホクホク南瓜の和え物

私がずっと苦手で克服したかった料理の一つに「骨つき唐揚げ」がありました。
揚げ過ぎるとパサつき、モモ肉や手羽先など様々な部位によって出来上がりにバラツキがあったり、、、、、
やっといつも大成功のレシピが出来上がりました!

決定版!骨つき唐揚げ 大成功間違いなし!ホクホク南瓜の和え物

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 骨付き唐揚げ骨付き唐揚げ
  • ほっくり南瓜の和物ほっくり南瓜の和物
  • キノコの炊き込みご飯キノコの炊き込みご飯
■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 渋谷2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 骨つき唐揚げ 決定版
じっくり長く揚げ過ぎるとパサついたり部位によって中身が半生で赤みが残ったり、骨つきの唐揚げは不安が残ります。
身離れが良く半生の不安も解消の骨つき唐揚げの決定版です。

キノコの炊き込みご飯
沢山のキノコとひよこ豆の炊き込みご飯です。

ほっくり南瓜の和え物
ホクホクの食感と甘さとコクを味わえる和え物です。

じゃがいものシーザーサラダ風
じゃがいものちょっと新しい召し上がり方をご紹介いたします。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食。
お持ち帰りも可能です。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日は100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2020/6/28

リクエストレッスンの募集開始いたしました。
豆腐のレッスン日程追加いたしました。
真夏の担担茄子とトマトの蒸し物のレッスンも追加。
また一昨年から人気の厚皮茄子餃子、桃のサラダ、生春巻二種
のレッスンも追加です。
引き続きで人数減らしてのレッスンです。
どうぞよろしくお願いいたします。

2020/5/26

こんばんは。
緊急事態宣言が解除されました。
新しい生活様式にも少しずつ慣れていかなければなりません。
6月よりレッスンを再開致します。
しばらくの間5名を定員に致します。
レッスンの数もかなり増やしているので満員になることはないと思います。

お食事の時は一人一人テーブルを離してポツンポツンとなりますが、お店全体を使って召し上がって頂きます。もちろんお持ち帰りも可能です。

デモの間は私も含め全員マスク着用の方が安心できるかと思います。
お店に用意しておきますのでレッスンの時にお申し出ください。

またオンラインレッスンも来週より募集致します。
どうぞよろしくお願い致します。

2020/4/9

新型コロナウィルス感染拡大防止の為,緊急事態宣言解除(4月6日から5月30日)までの間料理教室は開催中止に致しました。
お家のご飯を豊かにするお役立ち動画作りました。
是非チャンネル登録お願い致します。
https://m.youtube.com/channel/UCmv0RVT10UqnkqOk6edI2ww


ページのトップへ戻る