ジプロックで梅干し作り☆そして梅酢使いをマスターしましょう☆

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > レッスン情報 > ジプロックで梅干し作り☆そして梅酢使いをマスターしましょう☆

最終更新日:2023/4/27

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
110人

ジプロックを使って手軽に梅干しをつくりましょう。無農薬栽培の南高梅を使い、1人1キロ仕込んでお持ち帰り頂きます。赤紫蘇を入れるタイミングや、土用干しの時期には、またフォローいたします。

そして、梅酢使いもマスターしましょう。

梅酢とは、梅干し作りの過程で作られる調味料で、梅から出てくるエキスの事です。高い殺菌効果があり、様々な使い方ができ、健康効果も多種多様に及びます。

ジプロックで梅干し作り☆そして梅酢使いをマスターしましょう☆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
■レッスンメニュー ☆ジプロックで作る梅干し1キロ
(お持ち帰り)

☆シソジュース
この時期にしか出回らない赤紫蘇のジュース。疲れ目や、アレルギーに効くとも言われていますが、暑い夏の日にキュッと飲むと汗が引いて元気になるのです。


☆紅生姜
この時期に出回る新生姜を使って作ります。自家製紅生姜を一度食べたら、病みつきです。


☆梅尽くしランチプレート

☆他梅シロップ、梅甘露煮などご試食頂きます。
■レッスンの流れ 手洗いうがい後に入室。
レシピ説明後に梅を漬けます。
デモンストレーションを見ていただいた後にお食事を頂きます。
試食後に解散となります。
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル、マスク、エプロン
■備考 皆様の健康と安全を守るため、そして安心してお越し頂けるように、以下について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
 

・当日の検温の必須(37,5度以上の場合はご遠慮願います)
・マスクの着用
・入室前の30秒以上の手洗い

当日いらっしゃれない時は、お振替もいたしますので、体調に不安がある方は無理せず、お控えくださいませ

私自身も体調管理、室内の衛生管理を徹底致します。室内にはウィルス殺菌効果のある精油を散布しております。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る