初夏の旬菜をたっぷり使ったガレットランチメニューを準備しました。旬の野菜にはその季節に必要な栄養素がギュッと詰まっています。そのパワーを丸ごと頂いて、夏本番に向けて身体を整えましょう。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
---|---|
■レッスンメニュー | タブーリサラダ
クスクスは世界最小パスタ。低gi値食品でVB、食物繊維を多く含み、美容効果が高いと言われています。 大豆のファルファレ 中近東の伝統料理。大豆で手軽に作ります。クミンやターメリックのスパイスの抗酸化作用、肝機能改善効果にも期待です。 ベビーコーンのグリル この時期にしか食べられないベビーコーンのメニューです。ヒゲごと一緒に頂きます。 セロリのバーリースープ セロリにはむくみ対策や抗酸化作用、そしてリラックス効果があるそうです。大麦を使い、腹持ちの良いスープです。 全粒粉ガレット丸麦サラダ添え 丸麦サラダがプチプチと病みつきの一品です。 |
■レッスン内容 | マクロビオティック |
■レッスンの流れ | 手洗いうがいしていただだき、入室します。
レシピの説明後に、デモンストレーションを致します。 後試食後、解散となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク |
■備考 | 皆様の健康と安全を守るため、そして安心してお越し頂けるように、以下について、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
・当日の検温の必須(37,5度以上の場合はご遠慮願います) ・マスクの着用 ・お一人でのご来店(お子様等同伴不可) ・入室前の30秒以上の手洗い また、下記の事項に当てはまる方は遠慮いただいております。 体調に不安がある方は、お振替もいたしますのでお控えくださいませ。 私も体調管理、衛生管理は徹底いたします。室内はウィルス殺菌効果の高い精油を散布しております。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。