トロリ濃厚クリームたっぷり♡シューア・ラ・クレーム&エクレア

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最終更新日:2022/8/16

フランス菓子・料理教室♡はぁぶてぃ(東京都文京区)

代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
274人

基本のシュー生地を覚えて、いろいろとアレンジして楽しみませんか。シューア・ラ・クレームはフランスでは昔から変わらない姿でパリジェンヌに愛されているお菓子です。ふっくらとふくらんだシューの中には、クリームがたっぷり。
シュー生地、クレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)とお菓子作りの基本を学ぶことができます。

シュークリーム4個、エクレア各2個ずつの計8個をお持ち帰りできます。

トロリ濃厚クリームたっぷり♡シューア・ラ・クレーム&エクレア

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ
■レッスンメニュー ★シューア・ラ・クレーム
一度は作ってみたいシューア・ラ・クレーム。 初心者の方でも失敗しないコツをご紹介します。クレーム・パティスィエールはとろりと優しい口溶けの中にもしっかりと力強い味わいのクリームです。
★エクレールショコラ
シュー生地でエクレールの形に絞ります。 クレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)にチョコレートを混ぜて上がけのファンダンもチョコレートで仕上げます。チョコレート好きにはたまらない一品です。
★エクレールモカ
クレーム・パティスィエール(カスタードクリーム)にコーヒーを混ぜてショコラと同様に作ります。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。

■全レッスン開催日時

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先生情報
野口京子

今田美奈子教室師範取得。
代官山イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ師範取得
仏ルノートル製菓学校にて製菓ディプロム取得
2006~2008年マルエツ「くらし方録」にてスイーツレシピ掲載

家庭料理からおもてなし料理、フランス菓子を伝えています。


教室からのお知らせ

2020/1/14

新メニュー公開しました。
いちごのタルトとホワイトチョコレートのガトーショコラレッスンとアバロン(りんごとバニラのムース)レッスンです。
どちらのレッスンも季節ものですが、アバロンは3月か4月初旬まで、いちごのタルトは5月頃まで行えます。
クスパに移ってからイルプルーの本当の美味しさを伝えるよう努力しています。単に美味しいだけではなく記憶に残るまた食べたいと思う真のフランス菓子だと思っています。
工程が多く大変な部分もありますが、一緒に作っていきますので安心してご参加ください。皆様からのご予約心よりお待ちしています。

2019/11/21

おはようございます。
12月からクスパにお世話になりますのでよろしくお願いします。
新メニューいくつか公開しています。
*アカピュルコ オレンジとチョコレートの贅沢なムースです。
*ショコ・マントゥ チョコレートとミントのムースです。優しいミントの香りとチョコレートの組み合わせが絶妙です。
*カシスのタルトとメレンゲとたくさんのナッツのクッキー どちらも新食感!
*ヘーゼルナッツのブラウニーとティグレ 多分最高に美味しいブラウニーです。

キャンセル待ち機能や日程リクエストも可能です。過去レッスンも今まで通り開催します。
皆様のご予約心よりお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いします。


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