日々の暮らしに活かす、基本も学べる実習形式の家庭料理教室です
海苔巻きは食物繊維が豊富なかんぴょうを使用します。かんぴょう、胡瓜、卵の海苔巻きは保存もしやすいので覚えておくと便利です。鯛の押し寿司はおもてなしにも活躍してくれます。昆布締めの仕方をお伝え致します。
季節野菜のかき揚げはサクッと揚げるコツを!
その他、蕎麦を使ったサラダや旬の食材で汁物。食後のお菓子は米粉を使った手軽にできる和のお菓子を愉しみましょう!
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■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
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■レッスンメニュー | 太巻き海苔巻き(かんぴょう、胡瓜、卵)、鯛の押し寿司
桜海老と空豆のかき揚げ、蕎麦と水菜の和風サラダ、あさりとトマトの味噌汁、甘納豆の米粉蒸しパン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明、実習、お食事しながら質疑応答。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭きタオル、筆記用具、保存容器。
マスクを忘れずにお持ち下さい。 |
■備考 | 食材(お魚など)は日によって仕入れで変わる可能性もございますので、ご了承下さい。
体調が優れない場合は無理をなさらずにご連絡下さい。又、プライベートレッスンは+¥1500にて承ります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お教室にてお支払い下さい。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 3日前より前日50%、当日100%ですが、
6月のレッスンは当日も50%にて承ります。 |
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