コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはルーチェコースレッスンです)
夏野菜をたっぷり使って夏イタリアンを楽しみましょう。
前菜はナスやトマトを使ったシンプルな前菜です。
バルサミコの酸味と旨味をいかしたソースを合わせてお洒落なイタリアンに仕上げましょう。
パスタは夏に嬉しい冷たい「冷製パスタ」
「水っぽい」「味が薄い」などお悩みの多いメニューですが、ちょっとしたポイントが分かれば抜群に美味しく仕上がります。
メインはボリュームのあるお肉料理。
豚肉に合わせる「レンズ豆のソース」はファンの多い大人気メニューです。
ベーコンやカレー粉のうま味をしっかりすったレンズ豆は本当に絶品!これだけで前菜にもなる仕上がりです。
お家でも絶対美味しく作れるように、ポイントを押さえながらのレッスンになります。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
【レッスンメニュー】
●アスパラガスとそら豆のカルボナーラ仕立て
●ガーリックシュリンプの冷製パスタ ラビゴットソース
●スペアリブのバルサミコ煮
●抹茶と小倉のパウンドケーキ
(イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き)
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
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■開催場所 | 神奈川県 横浜市港北区 菊名 |
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■レッスンメニュー | ●フレッシュトマトとナスのマリネ バルサミコ風味
冷たく冷やして美味しいマリネ仕立てに。バルサミコ酢の酸味とコクがたまらない前菜です。 ●アボカドとスモークサーモンの冷製パスタ 暑い夏にピッタリの冷製パスタです。スモークサーモンの香りとアボカドのコクがとても良く合います。水っぽくさせないコツやパスタの上手な茹で方など、ポイント満載です。 ●豚肉のソテー レンズ豆のソース 毎回大人気のメニュー登場です。「レンズ豆のソース」はそれだけでも前菜にもなるくらいボリュームと食べ応えのある一品。カレーの香りが食欲をそそります。 (イタリアワイン、パン、自家製デザート、フレバリーティ付き) |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。 出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | ・エプロン
・お手拭き |
■備考 | ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(体験レッスン料(5,000円)はお申込み10日以内にお振込みをお願い致します。2回目以降は当日現金にてお支払い。レギュラー会員とビジター会員によりレッスン料が異なります。(詳しくはお教室にて))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50% ●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)