クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > 杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s > レッスン情報 > レーズンブレッド

最終更新日:2021/4/13

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
159人
過去の予約人数:
463人

レーズンブレッドをご紹介します。

生地は、毎日食べても飽きの来ない、必要最低限のシンプルな材料で、ふわふわしっとりに焼き上げます。

こちらのレシピは1斤型を使用します。
ボリューミーで男前なレーズンブレッドを焼きましょう。

まず一切れは、生食でお召し上がりいただき、生地のほわほわもちもちの食感をお楽しみください。

また、軽くトーストしてバターとはちみつを塗ってお召し上がりいただくのもお勧めです。

レッスンでは、春らしい食材や彩りを取り入れて、プレートランチをご用意させていただきます。
ゆったり過ごす休日などの朝食にいかがでしょうか。

○自家製サーモンのサラダ
○ハム・カマンベールチーズ・ほうれん草の贅沢オープンオムレツ
○レーズンブレッドの生食&ハニーバタートースト
○コーヒーまたはカフェオレ

パン焼きを心地よく楽しめる季節です。
皆様のお申込みお待ちしております。

レーズンブレッド

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • 1斤型を使用1斤型を使用
  • たっぷりのレーズンを混ぜ込みますたっぷりのレーズンを混ぜ込みます
  • キメ細かなクラムが特徴キメ細かなクラムが特徴
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー ○実習
レーズンブレッド(食パン1斤型)

○レッスンランチ
ウェルカムティー
ハム・カマンベールチーズ・ほうれん草の贅沢オムレツ
自家製サーモンの彩りサラダ
レーズンブレッド(生食&ハニーバタートースト)
コーヒーまたはカフェオレ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習となります。
実習後に解散です。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2〜3
■持ち物 マスク・エプロン・ハンドタオル・ペン・手提げ袋
■備考 【ご利用にあたってのお願い】
・レッスン当日の検温をお願いします。体調が優れない場合は無理をせずご参加をお控えください。
・手洗い・消毒の徹底と、マスクの着用をお願いします。
・ご試食の際はアクリル板を設置させていただきます。
・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レシピ及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金でのお支払いをお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日の
7日前〜4日前までお支払い金額の30%
3日前〜2日前までお支払い金額の50%
前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。

教室からのお知らせ

2021/3/15

こんにちは。
3/20(土)11:00〜14:00
チョコレートバブカレッスンに1席空きがございます。
ご都合よろしければ、ぜひご参加ください。

2020/12/11

2020クリスマスディナーレッスン
12/16(水)と12/23(水)に日程追加しました。
全7品、キッシュお持ち帰りレッスンです。
クリスマスやホリデーディナーにお役立ていただければと思います。ご参加お待ちしております。

2020/7/11

【動画配信レッスン】ダブルショコラリング
直径18㎝のリング型でケーキのように焼くのも素敵ですが、イングリッシュマフィン型を使用して小さく焼き上げるレシピも作成しました。
本動画をご購入くださった方には、こちらのレシピもお付けします。
より簡単な成形なので、生地に負担をかけにくく、ふんわりとした生地に焼きあがります。
受付締切は7/30です。お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る