クリーミング法 チョコレートバブカ

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最終更新日:2021/4/13

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

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2月のレッスンは、バレンタインにちなんでチョコレートのパン『バブカ』をご紹介します。

バブカは中東発祥のパン。
ニューヨークで流行し、今日も人気のあるチョコレートパンです。

ブリオッシュのような卵・バター・砂糖がたっぷりと入ったリッチな生地に、チョコレートを巻き込みローフ形(パウンド型)に焼き上げます。

リッチな生地を、よりソフトな生地に仕上げるクリーミング製法を学びましょう。

チョコレートにシナモンや胡桃を混ぜ込んだり、モカ味やパンプキン味など色々なバブカがありますが、

今回レッスンでご紹介するのは、どなたでも食べていただきやすいように、シンプルに自家製ガナッシュチョコレートを使用します。
シナモンもご用意しておりますので、お好みでご利用ください。

パウンド型2本お作りいただきます。
1つはご自宅用に、もう1つは贈り物にもお勧めです。

熱々のコーヒーと一緒にいかがでしょうか。

クリーミング法 チョコレートバブカ

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  • ラッピングしてプレゼントにもラッピングしてプレゼントにも
  • 生ハムとパプリカのサラダ自家製玉ねぎドレッシング生ハムとパプリカのサラダ自家製玉ねぎドレッシング
  • 豚肉の赤ワイン煮込み
自家製パンを添えて豚肉の赤ワイン煮込み
    自家製パンを添えて
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー チョコレートバブカ(パウンド型2本分)
○ランチ
豚肉の赤ワイン煮込み
生ハムとパプリカのサラダ自家製玉ねぎドレッシング
自家製食事パン「ルントシュトック」
バブカ
コーヒーまたはカフェオレ
※ランチ・ご試食分はお持ち帰りいただくこともできます。容器をご持参ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習となります。
実習後に、ご試食いただき解散です。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク・エプロン・ハンドタオル・ペン・手提げ袋
■支払方法
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  • 2021
    5/ 8(土) 11:00〜14:00
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    残席1
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。

教室からのお知らせ

2021/3/15

こんにちは。
3/20(土)11:00〜14:00
チョコレートバブカレッスンに1席空きがございます。
ご都合よろしければ、ぜひご参加ください。

2020/12/11

2020クリスマスディナーレッスン
12/16(水)と12/23(水)に日程追加しました。
全7品、キッシュお持ち帰りレッスンです。
クリスマスやホリデーディナーにお役立ていただければと思います。ご参加お待ちしております。

2020/7/11

【動画配信レッスン】ダブルショコラリング
直径18㎝のリング型でケーキのように焼くのも素敵ですが、イングリッシュマフィン型を使用して小さく焼き上げるレシピも作成しました。
本動画をご購入くださった方には、こちらのレシピもお付けします。
より簡単な成形なので、生地に負担をかけにくく、ふんわりとした生地に焼きあがります。
受付締切は7/30です。お申込みお待ちしております。


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