クリーミング法 メロンクリームパン

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最終更新日:2020/10/29

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

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425人

レッスン情報


クリーミング法 メロンクリームパン

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■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習となります。実習後に解散です。
■受講料 8,580円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク・エプロン・ハンドタオル・ペン・手提げ袋
■備考 【ご利用にあたってのお願い】
・配信動画およびレシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・動画配信の内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レシピ及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and s馬渕礼子にあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。
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先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。

教室からのお知らせ

2020/7/11

【動画配信レッスン】ダブルショコラリング
直径18㎝のリング型でケーキのように焼くのも素敵ですが、イングリッシュマフィン型を使用して小さく焼き上げるレシピも作成しました。
本動画をご購入くださった方には、こちらのレシピもお付けします。
より簡単な成形なので、生地に負担をかけにくく、ふんわりとした生地に焼きあがります。
受付締切は7/30です。お申込みお待ちしております。

2020/6/13

7月新レッスン「ダブルショコラリング」ご予約受付を開始しました。

➀教室レッスン ※アクリルボートを設置し、ご試食再会しております。
➂動画配信 ※6月より通常価格でのご案内です。日程の調整が難しい方、ご自身のペースでパン作りを楽しみたい方、遠方の方にも当教室のパンレッスンをご受講いただければと思います。ぜひご活用ください。

皆様のお申込みお待ちしております。

2020/6/8

動画配信「ウインナーボード」「パリパリチーズカレー」のご予約受付を開始しました。 受付締切は、6月29日(月)0:00となります。

簡単な成形でふんわり焼きあがるウインナーボードと、

シンプルな材料を混ぜるだけで手軽に作れるフィリングを包み、チーズと一緒に焼き上げたスパイシーなカレーパン。

カレー粉の量で辛さを調整可能です。我が家のこどもたち用には小さじ1、大人用には大さじ1で作っています。

みんなが大好きなお総菜パンをご家庭でも作ってみてください。

お申込みお待ちしております。


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