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最終更新日:2021/4/13

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
463人

全粒粉を配合し、油脂分の入らない生地に

モッツァレラ
グリュイエール
ゴーダ
チェダー

4種のチーズをたっぷり混ぜ込み焼き上げた
ハード系食事パンです。

中種法を用いて、
生地にボリュームを出し、
柔らかなクラム(生地の中身)に焼き上げます。

レッスンランチには、
鶏もも肉ときのこを煮込んだフランスの家庭料理「フリカッセ」をご紹介します。
春野菜と合わせて、春らしい一品に仕上げます。

皆様のお申込み、お待ちしております。

■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー クアトロフロマージュ
春野菜とチキンの煮込み料理フリカッセ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ ウェルカムドリンク・レッスンの流れを確認
パンの実習
パン焼成中に講師が焼いたパンと季節のお料理のご試食
パン焼成後に解散。
※ご試食分はお持ち帰り可能です。容器をご持参ください。
■受講料 8,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク
エプロン
ハンドタオル
ペン
手提げ袋
■備考 【ご利用にあたってのお願い】
・レッスン当日の検温をお願いします。体調が優れない場合は無理をせずご参加をお控えください。
・手洗い・消毒の徹底と、マスクの着用をお願いします。
・ご試食の際はアクリル板を設置させていただきます。
・レシピを第三者へ譲渡・貸与することは禁止します。
・レッスン内容を無断でSNS等で公開、拡散することは禁止します。
・レシピ及び調理方法の著作権利は、パンと家庭料理 a and sにあります。レシピサイトへの応募、掲載等は禁止します。
・料理・パンの講師やアシスタントの方、教室を運営されている同業の方のお申し込みはご相談下さい。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 7~4日前まで お支払い金額の30%
3~2日前まで お支払い金額の50%
前日~当日  お支払い金額の100%
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。

教室からのお知らせ

2021/3/15

こんにちは。
3/20(土)11:00〜14:00
チョコレートバブカレッスンに1席空きがございます。
ご都合よろしければ、ぜひご参加ください。

2020/12/11

2020クリスマスディナーレッスン
12/16(水)と12/23(水)に日程追加しました。
全7品、キッシュお持ち帰りレッスンです。
クリスマスやホリデーディナーにお役立ていただければと思います。ご参加お待ちしております。

2020/7/11

【動画配信レッスン】ダブルショコラリング
直径18㎝のリング型でケーキのように焼くのも素敵ですが、イングリッシュマフィン型を使用して小さく焼き上げるレシピも作成しました。
本動画をご購入くださった方には、こちらのレシピもお付けします。
より簡単な成形なので、生地に負担をかけにくく、ふんわりとした生地に焼きあがります。
受付締切は7/30です。お申込みお待ちしております。


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