日々の暮らしに活かす、基本を学ぶ実習形式の家庭料理教室です
酵母が起こしやすい季節です!ドライレーズンを使った自家製酵母の起こし方、扱い方、パンの作り方を学びます。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 茅ヶ崎市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 自家製酵母パンについて、酵母のおこし方、レーズン酵母作り。
今回はパン作りはございません。講師の焼いた自家製酵母パンとデリでランチタイムしながら質疑応答。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 自家製酵母についての説明、酵母作り、試食タイム |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | 筆記用具
700㎖くらいの瓶(煮沸したもの)、オイルコーティングしていないドライレーズン120gくらい。 |
■備考 | 瓶、レーズンをこちらで用意可能です。その場合は+¥500となります。
ご予約時にご連絡ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い。初めてご参加の方はお振込みをお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 前日より¥3000、当日全額となります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください