シーフードって美味しい!ブイヤベースやエビのフリット全3品

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > スタジオルーチェ > レッスン情報 > シーフードって美味しい!ブイヤベースやエビのフリット全3品

最終更新日:2024/3/24

スタジオルーチェ(神奈川県横浜市港北区)

コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます

この教室のフォロワー:
372人
過去の予約人数:
1381人

(このレッスンは入会金無し、一律5,000円のお得なシンプルコースレッスンです)

魚介類の旨味がたっぷり!
贅沢にエビやタコ、アサリなどをたっぷり使った大人気のブイヤベースのご紹介です。

「ちょっと難しそう」と思った方、ご安心下さい。
ご自宅でも手軽に再現出来るようなレシピになっているので是非お試しいただきたい!
トマトベースのスープはサフランやニンニクで香りづけをしましょう。
シーフードの旨味もプラスされて抜群の美味しさです。
魚介類を固くさせず、美味しく仕上げるポイントもお伝えしますよ。

前菜もシーフードたっぷり。
エビやタコのサクサクフリットを作ります。
サクッと仕上げるポイント満載、暑い日にキリッと冷えた白ワインと一緒に食べたい一品です。

パスタは一味変わって、バターとレモンをたっぷり使ったパスタのご紹介です。
バターと生クリームがベースのソースですが、レモンを上手に使うので本当に爽やかな仕上がりになります。
魚のポワレやチキンソテーなどのソースとしても大活躍しそうなお味。
今回はベルギー産の高級発酵バター「ピュアナチュール」をたっぷりと使います。
このバターを試食するだけでも価値のあるレッスンですよ。

イタリアワイン、パン、フレバリーティ付きとなります。

お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。

【レッスンメニュー】
●エビとタコのサクサクフリット
●爽やか!レモンクリームパスタ
●お家で作れる!贅沢ブイヤベース

試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスンです。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。

シーフードって美味しい!ブイヤベースやエビのフリット全3品

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • エビとタコのサクサクフリットエビとタコのサクサクフリット
  • お家で作れる!ブイヤベースお家で作れる!ブイヤベース
  • 爽やか!レモンクリームパスタ爽やか!レモンクリームパスタ
■開催場所 神奈川県 横浜市港北区 菊名
■レッスンメニュー 【レッスンメニュー】
●エビとタコのサクサクフリット
●爽やか!レモンクリームパスタ
●お家で作れる!贅沢ブイヤベース
(フレバリーティ付き、グラスワイン(有料 1杯200円)のご用意がございます)
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ レシピを読み上げ、ポイントをお伝えいたします。
その後皆さんで実習形式にてレッスンを進めさせて頂きます。
出来上がり次第楽しい試食タイム。ソムリエの選んだワインと一緒にお楽しみ下さい。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 ・エプロン
・お手拭き
■備考 ・お料理お持ち帰りご希望の方はタッパーや保冷剤をご持参下さい。(誠に恐れ入りますが、お持ち帰り後の食材に関しては一切責任を負えません。予めご了承の上お持ち帰り下さいますようお願い申し上げます)
・こちらでゴム手袋のご用意がございます。マニキュア等されている方、手にお怪我をされている方は着用のご協力をお願い致します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込ご希望の方はお申込み後にお振込口座をご案内致します。10日以内にお振込をお願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ●レッスン開催日 7日前~4日前までお支払い金額の30%
●レッスン開催日 3日前〜2日前までお支払い金額の50%
●レッスン開催前日〜当日お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
原田 佐知子
原田 佐知子
料理研究家   神奈川県出身

OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)


ページのトップへ戻る