中目黒駅近くで、季節のお菓子やパン、おもてなし料理が習えます。
5月のレッスンは旬の柑橘、日向夏を使った爽やかなレアチーズタルト、インオイルで作るふわふわのバナナシフォンケーキ、マスカルポーネとブルーベリーを使った焼き菓子のバントケーキの3品を作ります。
日向夏タルトはオーブンを使わずに作れるレアチーズです。バナナシフォンはノンオイルとは思えないしっとりさ!
バントケーキはイタリアの焼き菓子で、マスカルポーネを加えたリング状の焼き菓子のことを言います。
どのメニューもかんたんで、初心者の方でもすぐに作れます。
緊急事態宣言の自粛に伴い、今月は動画コース、通学コースと2パターン選べます!
ご自宅にいながらレッスンの教材が届くシステムです。
動画コースは材料とご試食が届くコース(7000円)と、動画視聴のみのコース(3000円)があります。
通学コース(7000円)をご希望の場合は、木、金、土のいずれかで中目黒のお教室にて開催します。
動画コースはお好きなお日にち、お時間にレッスンが受講でき、大変便利です。ご質問も何回でも受け付けます!
この機会にぜひホームベイキングを始めてみませんか?
詳しくはアトリエフェーヴのHPをごらんください!
お問い合わせお待ちしています!
https://www.feve.net/
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 目黒区中目黒 |
---|---|
■レッスンメニュー | 日向夏のレアチーズタルト・ノンオイルバナナシフォン・マスカルポーネのバントケーキの3品 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、一緒に実習します。出来上がり後にご試食、ティータイムがあります。
作ったお菓子はお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用のエコバック、保冷剤(あれば)、マスク |
■備考 | 教室は次亜塩素酸のミストをつけております。手指のアルコール消毒、マスク着用、手袋着用ですすめます。
横並びに座っていただき、重ならないようにします。プレゼントで小さなボトルにアルコールをお入れして、お渡ししています。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日払い・またはお振込)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルはレッスンの2日前までです。止むおえない場合は振替で受講していただくか、またはお菓子とレシピをお渡しします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください