初夏を楽しむ♪おつまみにもなる洋風デリ&塩トマト

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最終更新日:2020/5/31

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
11人

レッスン情報


初夏を楽しむ♪おつまみにもなる洋風デリ&塩トマト

少ない食材と行程で簡単に作れるので、常備菜としてもピッタリです。
レシピと季節のテーブルコーディネイトを説明後、実習しワインを飲みながら食事タイムを楽しみます。

焼いた鶏胸肉は漬けて、南瓜を電子レンジでサラダにいます。
塩トマトはすぐにできて、焼豚は、豚肉に漬けてからオーブンで焼くだけです。
万能調味料の塩トマトは、冷や奴や納豆にかけるだけでも美味しいです。
塩トマトはお持ち帰りしていただけます(^_-)-☆

初夏を楽しむ♪おつまみにもなる洋風デリ&塩トマト

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。

■レッスンメニュー ・鶏肉のニラソース漬け
 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり仕上げます。
 焼いた胸肉をにらの香りの酢醤油で漬けます。
・南瓜とベーコンのサラダ
 電子レンジで簡単にできるサラダです。
 南瓜の甘味とベーコンの香りと香ばしいクルミが美味しさ倍増です(^^♪
・塩トマト
 たった4つの材料で火を使わずに作れるのが魅力で、そのままソースにしたり、炒め物に混ぜたりと、さまざまな料理に
活用できます。
・塩トマトで焼豚
 塩トマトだけの味付けで、美味しい焼き豚できます!
 醤油味の焼き豚よりあっさりと、より肉の旨味が感じられます。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン,筆記用具、ハンドタオル
■備考 キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを始めさせていただきます。

#ニラソース #鶏胸肉 #南瓜サラダ #塩トマト #焼豚 #洋風デリ #6月の常備菜 #おつまみ
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2020/5/31

Salon de Mahyaから7月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。
「旬の食材:とうものこしとイカでエスニックを楽しむ♪」を公開しました。
皆様のお申し込みお待ちしております。
※三密の取り組みとして、除菌や換気に注意し、マスク・使い捨てふきん等をご用意いたします。

2020/5/5

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「初夏を楽しむ♪おつまみにもなる洋風デリ&塩トマト」です。
日 程 6月13日(土)、20日(土)16:00~19:00
   6月14日(日)、21日(日)11:00~14:00
内 容
・鶏肉のニラソース漬け
 パサつきがちな鶏むね肉をしっとり仕上げます。
・南瓜とベーコンのサラダ
 電子レンジで簡単にできるサラダです。
・塩トマト
 たった4つの材料で火を使わずに作れるのが魅力です。
・塩トマトで焼豚
 塩トマトだけの味付けで、美味しい焼き豚できます!

2020/3/28

Salon de Mahyaからの5月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。今月のテーマは、「季節を彩る食材♪和風ゼリーと空豆のソース仕立てと空豆鶏つくね&鰆の菜種焼き」です。皆様のお申し込みお待ちしております。


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