ホップ種・自家製酒粕酵母Wレッスン同日2種類のパンを作ります

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最終更新日:2023/3/3

ホップ種・自家製酵母パン教室470(東京都墨田区)

☆からだにやさしい天然酵母パンを一緒に楽しく作りませんか♪季節の果物で作る自家製酵母レッスン開催中

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
23人

お料理とデザートも学べるレッスン。ホップ種と酒粕酵母のWレッスンで2種類のパンを作ります。ホップ種は桜ブレッド(ピンク色のラブリーな生地に桜の葉で風味をつけ桜チョコチップとホワイトチョコチップを入れたセミハード系のパン。酒粕酵母リースエピはストレート法で仕込み雑穀のひえを入れた生地にクリームチーズ、プロシェード巻いてレモンペッパーをふりかけたさわやか&スパイシーなパンです。

ホップ種・自家製酒粕酵母Wレッスン同日2種類のパンを作ります

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 墨田区
■レッスンメニュー ご自分で焼いたパンは全てお持ち帰りいただきます。
ランチは大きな手毬寿司、お豆のサラダ、デザートは、桜のムース
ホップ種エキス、捏ねた生地(2種類)とフィリングの持ち帰りがございます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 天然酵母は一次発酵に時間がかかるため前日に捏ねた生地の分割から始まり、ベンチタイム、仕上発酵、焼成の順になり
焼成後、ご試食となります。片づけはございません。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン・筆記具・ハンドタオル・タッパー2個・200ml瓶・保冷剤・保冷バック
■備考 毎月3回連続ご参加は受講料の割引がございます。お気軽にお問い合わせくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 申し訳ありませんがWレッスンはキャンセルはお受けできかねます。
同月内のお振り替えは可能です。

■全レッスン開催日時

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先生情報
keiko
パン教室主宰   東京都出身

専門学校卒業後、百貨店に勤務。結婚後大手パン教室で学び資格を取得し
自宅でパン教室を主宰する傍らカルチャースクールで講師を勤める。


教室からのお知らせ

2023/3/3

☆ 2023年1~3月のレッスンメニュー

自家製酵母
1月 レモン酵母 レモンブレッド(終了しました)
2月 レーズン酵母 パン・オ・ショコラ(終了しました) 
3月 すりおろしリンゴ酵母 ミエルブレッド

ホップ種
1月 パン・オ・マロン(終了しました)
2月 花巻 (終了しました)
3月 抹茶コルネ

※ お取り寄せの都合で予告なしにメニューを変更させていただくことが
ございますのでご了承願います

※ お問い合わせ→bread_tennenkobo@yanoo.co.jp


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