新パンBasicコース 惣菜パン基本成型とロールパン成型

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室 > レッスン情報 > 新パンBasicコース 惣菜パン基本成型とロールパン成型

最終更新日:2020/9/7

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
57人
過去の予約人数:
617人

レッスン情報

過去のレッスン


パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。
全5回のコース制で生地作りから道具の使い方、パン作りの行程、発酵についてなどを
手捏ねと機械捏ねの両方で詳しく丁寧にお教えします。*メニューは月によって決まっています

■1月・2月・5月・6月・7月・9月・11月・12月の定員に空きのある月から
スタートすることができます。(例 9月スタートの場合は9、11、12、1、2月の5回)

■9月スタート生募集
【第4金曜日 10:30 〜14:00 (7月と12月は変則日程)】
   9/25  10/23  11/27 12/18    2021年 1/22 2/26
*7月と12月は変則日程、8月はお休みです。

【第3土曜日 14:30~18:00→13:30〜17:00に変更します 】
9/19  10/17  11/21 12/19 2021年   1/16 2/20
*8月はお休みです。

NEW日程
【第3水曜日10:30-14:00】
  9/16 10/21 11/18 12/16   2021年1/20 2/17

■コース受講の前に体験レッスン(手捏ねで作る基本の丸パンと発酵の間に簡単
ミニデザート作り)をご受講いただけます。
実際のレッスンを体験していただき、ご質問等あればお伺いいたします。
*体験レッスンは必須ではありません。ですが、体験していただくことでBasicコースを
 よりスムーズにスタートすることができます。
*体験レッスンは個別に受講日程のご相談に応じます。
3〜5日ほど候補日時をあげてお問い合わせください。
月〜土曜日で10:30〜か14:30〜で所要時間は3時間程となっています。
*また3〜4名でお申し込みの場合は日曜、祝日、上記時間外のご相談に応じます。
(レッスンのない日程と時間で調整いたします)

【体験レッスン受講料】¥2,000(材料費等全て込み)
 基本の丸パン5個(試食後残ったパンは持ち帰れます。)

■Basic(基礎)コース料金(全5回)¥27,500(材料費等全て込)

Basicコースについてご質問等あれば気軽にお問い合わせください。

新パンBasicコース 惣菜パン基本成型とロールパン成型

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • コーンパンコーンパン
■開催場所 愛知県 瀬戸市
■レッスンメニュー 生地作りに重点をおき、パン作りの一通りの流れをつかみながら、材料のこと、道具の扱い方、発酵についてなどをレクチャーしていきます。基本の惣菜パンや菓子パン、1斤食パンが作れるようになるコースです。Basicコースレッスンはしっかり学ぶコースなのでお子様連れでの受講はできません。ご了承ください。

■7月のメニュー ウインナーロール&オレンジノット
 
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 手捏ねはお一人ずつ計量から成型まですべてご自分でしていただく実習形式のレッスンとなります。終了予定時刻は前後する場合があります。
■受講料 ※先生にお問い合わせください
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・筆記用具・持ち帰りパンを入れるビニル袋・カゴなど。
マチの広い紙袋があると便利です。
■備考 *メニューは月によって決まっています
 1月・2月・5月・6月・7月・9月・11月・12月の定員に
 空きのある月からスタートすることができます。
*その他3名〜4名でお申し込みの場合は日時のご相談に応じます。
 お問い合わせください。
*当日の入室はレッスン開始10分前より可能です。レッスン開始時間にスタートできるように準備してください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(コース払いとなります。ご予約いただいてから、指定日までにお振込みにてお支払いをお願いします。お申し込みにあたっての詳細はメールで個別にご連絡します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー コース受講につきましては1dayレッスンとは別に定めております。ご予約時にお渡しする<Basicコース受講にあたっての概要と注意事項、代金のお支払いについて>をご確認ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/7/28

8月、9月のレッスン情報を公開しました。
8月の月替りパンはお休みですが、リクエストメニューでの1dayレッスンを開催します。
生地はこちらで用意していますので初心者の方でも参加できる1dayのレッスンです。
パン作りに興味のある方はぜひご参加くださいませ。

【バーガーバンズ&ブリオッシュの冷たい抹茶クリームサンド・・・開催日 8/21 8/29】

【もち麦食パン&Wベリーヨーグルト・・・開催日  8/29 】

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る