カフェみたい!発酵野菜で綺麗と元気!地中海式サンドレッスン

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最終更新日:2024/4/18

tu.du.ku.(兵庫県加古川市)

目指せ未病!世界一体によい地中海式食事法×発酵×スパイス!楽しく、美しく!暮らすための食卓を

この教室のフォロワー:
83人
過去の予約人数:
180人

6回目は、発酵野菜を使った、カフェのようなサンドイッチメニュー。

1〜5回までは、発酵は調味料メインにご説明させていただきました。
次回からは、少し踏み込んだ内容で、普段のお料理もずっと簡単に、美味しく、ヘルシーになるように^ ^

今回はサンドイッチにしていますが、パンを除けば、普通のおかずとしてもご利用いただけるメニューばかりです。

デザートのいちごのコンフィは、今回はバニラアイスに添えて

トースト、パンケーキ、クレープはもちろん、
白ワインやチーズにも合いますよ〜!

カフェみたい!発酵野菜で綺麗と元気!地中海式サンドレッスン

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  • 発酵新玉ねぎとホタルイカのサラダ、空豆のスープ発酵新玉ねぎとホタルイカのサラダ、空豆のスープ
  • 黒胡椒とバニラのいちごのコンフィ ジャムの代わりにも!黒胡椒とバニラのいちごのコンフィ ジャムの代わりにも!
  • 左から豆腐のマリネ、アジアンポーク、発酵トマトとマグロ左から豆腐のマリネ、アジアンポーク、発酵トマトとマグロ
■開催場所 兵庫県 加古川市 加古川町
■レッスンメニュー <メニュー>
・豆腐のスパイスマリネのサンド
・発酵トマトとマグロのサンド
・アジアンポークのサンド
・発酵新玉ねぎとホタルイカ、オレンジのサラダ
・空豆と麹のスープ
・バニラと黒胡椒のいちごのコンフィ バニラアイス添え
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ レシピ説明後、調理、試食、片付け、解散の流れになります
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 ハンドタオル、エプロン、筆記用具
■備考 ・無料駐車場1台有り。(要予約、先着順)
・JR加古川駅まで無料送迎有り。(要予約)
・土曜日は小4男子の子供が同席の場合があります。
・お子様連れ歓迎
・マンツーマンご希望の方は、レッスン料金×1.5倍の価格にて承ります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いいただきます。できるだけお釣り不要でご用意いただけますと幸いです。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前々日から50%、当日は100%のキャンセル料金が発生いたします。お支払い確認後、当日のレシピとカードを送らせていただきます。

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先生情報
依藤 亜弓
依藤 亜弓
料理家/ 教室主宰   兵庫県出身

大学院修了後、大阪あべの辻調理専門学校に入学。フレンチ、和食の厨房経験を経て、個人および市の料理教室を開講、企業、雑誌、飲食店へのレシピ提供を行っている。<リビング大阪・神戸 すこやかゴハン連載><クスパ公式インスタアンバサダー>

教室からのお知らせ

2023/11/14

2023/11/14 スマートフォンの流通事情の考慮、レッスン料金への反映をおさえる経費削減のため、12月レッスン、WSをもちまして、当日のメニューカードのお渡しを終了とさせていただきます。

2023/9/27

レッスン風景の取材記事が、公開されました。
当教室の雰囲気が伝わる、素敵な内容です↓
https://www.kaihouse.jp/cookingclass-yorifujiayumi1/

2023/4/18

教室を移転しました。
教室トップの動画で、ご紹介しています。
5月から新しいキッチンで、お楽しみくださいませ^ ^


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