4月おもてなし料理教室「春の便りを味わうおもてなし」のご案内

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最終更新日:2024/3/27

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

4月のレッスンは「春の便りを味わうおもてなし」をテーマに、春の食材を使い春爛漫といったメニューをご紹介します。メインの食材は4月に
旬を迎える竹の子の下処理の仕方、水煮のタケノコを美味しくする下処理の仕方などをレッスンします。又この時期にしか味わえない若ごぼうの辛子酢味噌など酢味噌の黄金比などもレッスンする春のおもてなしです。

4月おもてなし料理教室「春の便りを味わうおもてなし」のご案内

■レッスン開催日時

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  • 牛肉と茸のレモンご飯牛肉と茸のレモンご飯
  • 若ごぼうの辛子酢味噌若ごぼうの辛子酢味噌
  • 竹の子の海老あんかけ、竹の子の海老あんかけ、
  • 白身魚のけんちん焼き白身魚のけんちん焼き
■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 牛肉と茸のレモンご飯、竹の子の海老あんかけ、白身魚のけんちん焼き、若ごぼうの辛子酢味噌合え、竹の子のコロッケ他
(お料理は多少変更する場合がございますので、予めご了承ください)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、デモンストレーション、試食、片づけ
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4~5
■持ち物 エプロン、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて
頂きます。(後ほどレジュメを送付)

■全レッスン開催日時

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先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


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