週末はちょっとお洒落にブランチを楽しみませんか?
エッグベネディクトはニューヨーク発祥のモーニングメニューです。バター不使用でも美味しい簡単なオランデーズソースの作り方をお伝えします。
このレッスンでは、ココット使いをマスターしましょう。ココットを使った簡単オカズテクは朝食やお弁当作りにもとても便利です。
そして、そのココットを使って、オーブントースターで本格フィナンシェも作っちゃいます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102 |
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■レッスンメニュー | エッグベネディクト
簡単ヘルシーオランデーズソースとココットで作る簡単レシピ。 ハッシュドポテト お家で簡単にすぐできるハッシュドポテトです。 ミネストローネスープ コンソメを使わずに野菜の旨味を引き出すスープテクをお伝え致します。 フレッシュサラダ フレッシュサラダをオシャレに見せるコツをお伝えします。 フィナンシェ オーブントースターで焼けちゃう本格フィナンシェは混ぜるだけレシピです。 |
■レッスンの流れ | 手洗いうがい後に、入室して頂きます。
ウェルカムドリンクを召し上がって頂きながら、レシピ説明を致します。 そして、デモンストレーションを見て頂いた後にのんびりとお食事を楽しんでいただきます。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル、マスク |
■備考 | コロナについては出来る限りの対策を致します。室内には殺菌効果の高い、高品質な精油(エッセンシャルオイル)を散布しております。また、いらっしゃる生徒さまには、手洗いうがいとマスクの着用をお願い致します。
よろしくご協力をお願い致します。 |
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食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。
素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。