代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
タルト・フォルモザンヌはバナナをキャラメリゼしてサワークリームたっぷりのアパレイユで焼き上げたものです。
シンプルですが贅沢なタルトです。
もう1品はミモレットを使った塩味のクッキー。
材料が贅沢ですが作り方は簡単です。
ワインのお供にいかがでしょうか?
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ |
---|---|
■レッスンメニュー | ★タルト・フォルモザンヌ
フォルモザンヌは「台湾風」という意味です。バナナを使っているのでこのような名前が付いたのでしょうか。 以前にもバナナのタルトはご紹介していますがまた違ったタイプのものです。 キャラメリゼしたバナナがたっぷりと入った結構贅沢なタルトです。 18cm1台お持ち帰りです。 ★ミモレットのクッキー ミモレットとアーモンドをたっぷり使った塩味のクッキーです。 作り方は意外と簡単ですが何といってもちょっと高価なミモレットを使いますので美味しさは間違いなし!! 多分10枚以上お持ち帰りできます。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッス4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください