赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
こどもにとってのおやつは、不足しがちな栄養素を補うための「第4の食事」と言われています。
ミネラルやカルシウムなどが摂れる、ひじき・豆・味噌を使った、安心おいしいおやつ3種をご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市旭区 二俣川 |
---|---|
■レッスンメニュー | 岩石揚げ/野菜白玉きなこ/ひじき入り五平餅 |
■レッスン内容 | 乳幼児向け料理 |
■レッスンの流れ | 幼児のおやつの取り方について講義、調理、試食 ★持ち帰り可 |
■受講料 | 2,800円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き、筆記用具、持ち帰り容器 |
■備考 | 子連れOK♪
食物アレルギーにも可能な限り対応いたします。ご相談下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセルは2日前までにお願いいたします。
前日のキャンセル…レッスン代の50% 当日のキャンセル…レッスン代の全額をお支払い頂くか同額程度のレッスンへの振替をお願いしています。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。