クスパ > 東京都 > 港区 > ラフォンティーナ イタリア料理教室 > レッスン情報 > バジル香るリグーリア料理

最終更新日:2021/2/24

ラフォンティーナ イタリア料理教室(東京都港区)

楽しく簡単に!イタリアの家庭料理を作りましょう。

この教室のフォロワー:
290人
過去の予約人数:
548人

「コルツェッティ」手打ちの生パスタを型で抜きしてスタンプを押し当て柄をつけます。バジルソースで。「カッポナッダ」というリグーリア風サラダ。「ラッテフリット」はカスタードクリームを揚げたドルチェ。

バジル香るリグーリア料理

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • コルツェッティのジェノベーゼソースコルツェッティのジェノベーゼソース
  • カッポナッダカッポナッダ
  • ラッテフリットラッテフリット
■開催場所 東京都 港区 西麻布
■レッスンメニュー (コルツェッティのジェノベーゼソース)生パスタをこね、パスタマシンで薄く伸ばし、独特の木型で型抜きして、スタンプをして柄をつけて行きます。ソースはバジルと松の実たっぷりなジェノベーゼソースで。(カッポナッダ)リグーリアの船乗りが船の上で食べるように保存の効くビネガーでマリネした野菜やツナ、アンチョビ、茹で卵等と、「ガレット」というパンを混ぜた、トスカーナのパンツァネッラのようなサラダ。特徴的な「ガレット」を生地から作り、カラスミをかけて仕上げます。(ラッテフリット)リグーリアやシチリアなどで作られる揚げ菓子。カスタードクリームを固めに作り、良く冷やし固め、四角く切って揚げていきます。
■レッスン内容 イタリア料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明、実習、試食、まとめ、片付け
■受講料 5,000円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 ネイルをされている方は、使い捨てのビニール手袋をご持参ください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金、クレジットカード、au PAY)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7〜4日前までレッスン料の30%、3日前〜2日前まで50%、前日〜当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ナガハマ ユキ

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。
現在「ラフォンテイタリアンクッキングスタジオ」
でエキスパートコース実習担当。
(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級

教室からのお知らせ

2021/1/31

3月の新しいレッスンを公開致しました。通常レッスンはエビとピスタチオソースのニョッキとトスカーナ風唐揚げポッロフリット、北海道食材のレッスンは生鮭や牡蠣などを直送で取り寄せたイタリアンのコース仕立てにしたレッスンになってます。そのほか過去に行った人気メニューレッスンも数日開催致します。どうぞ宜しくお願い致します。

2021/1/15

昨今の状況、なかなか教室にお越しいただけることが難しくなりました為、今回から過去に開催されたレッスンのレシピを販売致します次第となりました。レッスン毎でのご購入ですと、そのレッスン料の半額、レシピ毎のご購入ですと1レシピにつき1,000円と致します。クスパのメッセージにてご希望のものをお伝えいただき、PDFをメールでお送りする形と致します。お支払いはお振込みになります。レシピをお受け取りになり、材料や、作り方等わからないこと、そのレシピで作ってみて上手くいかない事や、
不明点、疑問点などご質問いただけましたら何度でもお答えするアフターフォローも致しますので、是非気になるメニューがありましたら、ご連絡いただければと思います。
尚、ラフォンテイーナイタリア料理教室に参加された事のある方限定とさせていただきます。宜しくお願い致します。

2021/1/11

2月のレッスンの日程追加致しました。
ラグーボロネーゼ、タコのラグー、イワシのパスタ、
ピッツァマルゲリータ、ボンゴレロッソ等のメニューが
ございますので、ご都合の良い日がありましたら是非宜しくお願い致します。


ページのトップへ戻る