懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
生地からこねて、中華まんを成型、蒸して、又一部は焼いて仕上げましょう。中身は豚肉や小松菜、デザート用の胡桃あんこです。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | おなじみの中華まんを3種 豚まん、野菜まん、あんまんを生地から作って蒸し饅頭に 野菜まん(画像)は焼いて仕上げましょう
又スープやミニ惣菜も作ります |
■レッスン内容 | 中華料理 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■備考 | 春休み中でもあり、親子で参加歓迎です。子供さんはお一人¥2000で御願いいたします。持ち帰りもあります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 教室へ直接お問い合わせください |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24