☆簡単に美味しくできる、旬のおもてなし料理をレッスンします。
春野菜たっぷり、映えるおもてなしイタリアンです♪
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■開催場所 | 東京都 世田谷区上用賀 |
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■レッスンメニュー | ●自家製パンチェッタと新玉ねぎのチポッラ リピエーナ(詰め物をした玉ねぎ) フレッシュトリュフのせ
●牛肉と新じゃがのスペッツァティーノ(イタリア風煮込み) ●チーズ入りもっちりポレンタ ベルガモットの香り ●春にんじんとマスカルポーネのスフォルマート ルッコラとアーモンドのジェノベーゼ 玉ねぎに詰め物をしてオーブンで焼いたチポッラ・リピエーナは、旬の新玉ねぎの甘さを丸ごと味わえ、中には自家製パンチェッタやポルチーニの入ったとろとろの旨味あふれるベシャメルが詰められ、さらに上には芳しいフレッシュトリュフが♡ その他、牛塊肉と新じゃがの絶品煮込みや、春人参のオーブン蒸し焼など。春てんこ盛り! |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションをメインに実習をまじえたレッスンを行います。レッスン後は試食&お茶をみんなで楽しみます。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、必要ならデジカメ |
■備考 | とてもアットホームな、デモ中心のお教室ですので、初心者の方も安心していらしてくださいませ。
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■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方は前振込。2回目以降は当日払いでお願いいたします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2~4日前は半額、前日・当日は全額のキャンセル料をいただきます。ご了承ください。 |
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某広告代理店で、料理系情報誌の編集&フードコーディネーターを勤めた後、独立。
現在は雑誌・パンフレット・レシピカード等の料理撮影(メニュー開発・料理製作・スタイリング)、飲食店のコンサルタント、レストラン取材、セミナー講師など、食と健康に関する分野で幅広く活動中。
用賀の自宅での料理教室ほか、出張料理教室やケータリング、パーティなどイベントの企画・料理なども行っている。
2020/4/20