和風ミートパイと不思議なコーヒーのブラマンジェ♪

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > イグレックのお菓子教室 > レッスン情報 > 和風ミートパイと不思議なコーヒーのブラマンジェ♪

最終更新日:2020/2/16

イグレックのお菓子教室(東京都世田谷区)

ご家庭で作ってこそ美味しいお菓子『とびきり美味しいオシャレな季節のお菓子💛 』

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
88人

レッスン情報


和風ミートパイと不思議なコーヒーのブラマンジェ♪

毎年人気のミートパイですが、今年はパイ生地から作ります。パイ生地もフードプロセッサーを使って簡単に作れますのぜひ、ご自宅でもお作りになって下さい。 デザートは不思議な?コーヒーブラマンジェです♪

和風ミートパイと不思議なコーヒーのブラマンジェ♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 代沢
■レッスンメニュー 毎年人気のサクサク和風ミートパイですが、今年はパイ生地もフードプロセッサーで簡単に作る方法をお教え致します。
フィリングがいっぱい詰まった美味しい和風ミートパイはこの時期の嬉しいおもてなしになります。また、和風でないものもご希望承ります。
デザートはフルフルの不思議なコーヒーブラマンジェです。ブラマンジェは白い食べものという意味すが、その名前のとおりの不思議な白い美味しいコーヒーデザートです。こちらはデモンストレーションのみになりますが、どなたにも簡単に出来る美味しいデザートです。20cmのミートパイ1台とレッスンでお作りになったパイ生地をお持ち帰り頂きますので、ご自宅でもすぐに作れますよ❤
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ * アミューズを頂ながらレシピと作り方の説明
* デモンストレーションを見て頂き、各自それぞ実習
* ミートパイとブラマンジェでランチ&ティータイム
■受講料 7,000円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ケーキを入れる大きめの紙袋または保冷バッグ
■備考 時間厳守でお願い致します。
お教室は10分前から入室出来ます。
交通機関などやむを得ない場合で遅れる時は必ずお電話でご連絡をお願いいたします。
また急なご用事で当日キャンセルの場合も必ずお電話でご連絡をお願いいたします。
レッスン開始時間から20分以上遅れた場合はレッスン進行の妨げとなり皆さまのご迷惑となりますので、ご参加をお断りさせていただく場合がございます。
ご承知おきくださいませ。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスンお申込み日から1週間以内にレッスン料をゆうちょ銀行にお振り込みをお願い致します。入金が確認され次第、レッスンのお申込み完了となります。(ご予約時にお振込み先をお知らせ致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー *レッスン7日~3日前まではキャンセル料金50%
*レッスン前日・当日は100%のキャンセル料金が発生致します。
先生情報
オーノユウコ
オーノユウコ
菓子研究家・フローラルコーディネーター   東京都出身

菓子研究家・フローラル&ウェディングコーディネーター。世田谷・下北沢の自宅で18年前からフランス菓子を基本にお家で作ってこそ美味しいお菓子『イグレックのお菓子教室』を主宰。ル・コルドンブルーをはじめ様々な教室で学び、教室アシスタント、パティスリーの仕事、WILTONケーキデコレーションスクール講師を経て現在に至る。自宅教室他、企業の講習会講師、TV出演、日本初KitchenAidアンバサダー就任。

教室からのお知らせ

2020/2/2

イグレックのお菓子教室のBLOG 『イグレックのステキな日々』
http://y-eegrek.cocolog-nifty.com/ 更新しました。

2020/1/9

明けましておめでとうございます。今年もイグレックのお菓子教室をどうぞよろしくお願い致します。
1月のレッスンのクレーム・キャラメルはぜひ皆さまに召しがって頂きたいお菓子です。また、この季節の美味しいニンジンを使って作るキャロットケーキも絶品です。
ぜひ、マスターして皆さまのスペシャリテに加えてくださいね❤❤❤

2019/12/12

ブログ更新しました❤


ページのトップへ戻る