老麺で作るふわふわ叉焼包&蜜汁叉焼

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最終更新日:2024/4/24

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
402人

老麺を使った割れる饅頭(老麺のお持ち帰りあり)を作ります。

老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。

普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。

この機会にぜひどうぞ♪

老麺で作るふわふわ叉焼包&蜜汁叉焼

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  • 蜜汁叉焼蜜汁叉焼
  • 叉焼包叉焼包
  • 叉焼包叉焼包
  • 叉焼包(醗酵時間長め)叉焼包(醗酵時間長め)
  • 叉焼包叉焼包
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①老麺の増やしかた
②老麺入り生地の作り方のコツ
③叉焼の作り方(事前に作ったものを使用します。レシピと作り方の説明がございます。)
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後実習
■受講料 15,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、タッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前から3500円のキャンセル料金です。

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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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