春到来☆玄米食を始めましょう

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 食養教室 天使の台所 > レッスン情報 > 春到来☆玄米食を始めましょう

最終更新日:2023/4/27

食養教室 天使の台所(東京都世田谷区)

必ず元気になって頂けるお教室です。

この教室のフォロワー:
81人
過去の予約人数:
110人

立春を迎え、いよいよ春到来。春は冬の間にため込んだ老廃物を一気にデトックスする季節です。デトックス効果の高い玄米食を始めてみませんか?玄米食に欠かせないお味噌汁についてもレクチャーいたします。(お味噌

春到来☆玄米食を始めましょう

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 経堂5-29-18パレプラス経堂102
■レッスンメニュー モチモチ玄米
絶品大豆タンパクのモチコチキン風
旬の野菜を使った野菜おかず3品
味噌汁
焙煎ゴマ塩
三年番茶
梅醤番
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 梅醤番を頂きながら配布資料にて座学
@玄米についてその効果と炊き方
@味噌の実験
@体質チェックとアドバイス

デモンストレーション後に試食をいたします。





■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ハンドタオル
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
代表こいけかおる
代表こいけかおる
福島県出身

食品メーカーにて食品開発、メニュー開発、CMやパンフレットの撮影を手掛ける。また、料理研究家のアシスタントとして料理本の製作編集に携わる。
結婚後は5人の子供たちを育てながら家族の元気にこだわり、家庭料理、おやつを研究。
一方で15年間マクロビオティック(玄米菜食料理)を学び実践し、独自の玄米食を推奨。

素材の味を最大限活かすため、シンプルな調味料と独自の調理法をお伝えしています。



ページのトップへ戻る