発酵料理教室<はがくれ漬け(野菜の粕漬け)づくり>

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最終更新日:2024/4/10

発酵料理教室Kitchenyummy(北海道札幌市中央区)

発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
61人

酒粕と野菜で「はがくれ漬け(野菜の粕漬け)」を作ります。ごはんのお供、お酒のおつまみにもぴったりです。

発酵料理教室<はがくれ漬け(野菜の粕漬け)づくり>

■レッスン開催日時

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■開催場所 北海道 札幌市中央区 北一条西19丁目 1-7 円山表参道小川ビル2F
■レッスンメニュー ちらし寿司、出汁甘酒のお吸い物・デザート・他発酵調味料の試食
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピの説明→はがくれ漬けづくり実習→試食盛り付け→食事タイム→質疑応答→後片付け
■受講料 6,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・筆記用具・ハンドタオル
■備考 *2月29日(土)のレッスン会場は下記の場所になります。
スタジオニスタ
札幌市中央区北1条西19丁目1-7 円山表参道小川ビル2階
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お振込み/お申込みから1週間以内にお振込みください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料について:材料調達・事前の下準備の関係上、7日前以降のキャンセルは全額キャンセル料がかかります。あらかじめご了承ください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
筒渕信子
筒渕信子
発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー   北海道出身

発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。


教室からのお知らせ

2024/4/10

ブログを更新しました☆
発酵白あんことアレンジ料理
https://ameblo.jp/daichi-to-mamenoki/entry-12847794445.html

2024/2/4

テレビ出演のお知らせ☆彡
2月28(水)16時台~
STVテレビ「どさんこワイド179」是非!御覧ください♪

3月・4月のレッスン情報をアップしました!
ご参加お待ちしております☆

2023/11/28

こんにちは💓
テレビ出演のお知らせです。
11月29日(水)「5時ナビ」夕方4時59分〜
今回はアナウンサーの磯田彩実さんと一緒に〈北海道の飯寿司〉特集です。
お時間ありましたら、是非ご覧ください☺️


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