パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします
本生地に湯種生地を入れて捏ねあげるこの一手間で、生地がよりもっちりとしっとりとした食感に焼きあがります。
毎日食べたい♡をモットーに、国産小麦を使用し、卵や生クリームなどは使用しないシンプルな材料で作る食パンをご紹介します。
本レッスンでは、講師が予め焼いた湯種食パンをご用意し、クロックムッシュにしてご試食いただきます。
レンジで簡単♡自家製ベシャメルソースと、もぐもぐさんのハムをサンドして、チーズをかけて焼き上げます。
◯クロックムッシュ
◯グリーンリーフとマッシュルームのサラダ
◯自家製レモンヨーグルトドレッシング
◯グリーンアスパラガスのポタージュ
皆様のご予約をお待ちしております。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 杉並区 善福寺 |
---|---|
■レッスンメニュー | ウェルカムドリンク
湯種食パン(卵不使用)1斤お作り・お持ち帰り。 クロックムッシュ グリーンリーフとマッシュルームサラダ 自家製レモンヨーグルトドレッシング アスパラガスのポタージュ 食後にコーヒーまたはカフェオレ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後にご試食いただき、解散となります。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | マスク
エプロン ハンドタオル ペン 手提げ袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金によるお支払いをお願いしています。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50% レッスン前日〜当日 お支払い金額の100% |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。