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最終更新日:2021/4/13

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
463人

本生地に湯種生地を入れて捏ねあげるこの一手間で、生地がよりもっちりとしっとりとした食感に焼きあがります。

毎日食べたい♡をモットーに、国産小麦を使用し、卵や生クリームなどは使用しないシンプルな材料で作る食パンをご紹介します。

本レッスンでは、講師が予め焼いた湯種食パンをご用意し、クロックムッシュにしてご試食いただきます。

レンジで簡単♡自家製ベシャメルソースと、もぐもぐさんのハムをサンドして、チーズをかけて焼き上げます。

◯クロックムッシュ
◯グリーンリーフとマッシュルームのサラダ
◯自家製レモンヨーグルトドレッシング
◯グリーンアスパラガスのポタージュ

皆様のご予約をお待ちしております。

湯種 生食パン

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  • クロックムッシュクロックムッシュ
  • アスパラガスのポタージュアスパラガスのポタージュ
■開催場所 東京都 杉並区 善福寺
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク
湯種食パン(卵不使用)1斤お作り・お持ち帰り。
クロックムッシュ
グリーンリーフとマッシュルームサラダ
自家製レモンヨーグルトドレッシング
アスパラガスのポタージュ
食後にコーヒーまたはカフェオレ
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後にご試食いただき、解散となります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 マスク
エプロン
ハンドタオル
ペン
手提げ袋
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金によるお支払いをお願いしています。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
レッスン3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
レッスン前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業後、電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し5年目になる。

教室からのお知らせ

2021/3/15

こんにちは。
3/20(土)11:00〜14:00
チョコレートバブカレッスンに1席空きがございます。
ご都合よろしければ、ぜひご参加ください。

2020/12/11

2020クリスマスディナーレッスン
12/16(水)と12/23(水)に日程追加しました。
全7品、キッシュお持ち帰りレッスンです。
クリスマスやホリデーディナーにお役立ていただければと思います。ご参加お待ちしております。

2020/7/11

【動画配信レッスン】ダブルショコラリング
直径18㎝のリング型でケーキのように焼くのも素敵ですが、イングリッシュマフィン型を使用して小さく焼き上げるレシピも作成しました。
本動画をご購入くださった方には、こちらのレシピもお付けします。
より簡単な成形なので、生地に負担をかけにくく、ふんわりとした生地に焼きあがります。
受付締切は7/30です。お申込みお待ちしております。


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