材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
手近な素材、調味料を使ってエスニックに仕上げます。材料を使いまわし、手間をかけないのはいつも通りです^ ^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 あざみ野 |
---|---|
■レッスンメニュー | *炒飯より簡単!「フライパンで石焼風ピビンパ」
*下処理を覚えて「鶏モツのスパイシーソテー」 (レバーか砂肝のどちらかになります) *味が簡単に決まる「塩昆布入りエスニックサラダ」 *余った卵白で「エノキと卵白のスープ」 |
■レッスン内容 | エスニック料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明⇨実習⇨試食⇨後片付け |
■受講料 | 3,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金で)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン1週間前より1000円、前日よりレッスン料全額のキャンセル料が発生する事をご了承ください。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員