新レシピ♫しっとり角煮饅頭、牛肉麺、紫芋バラ饅頭

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報 > 新レシピ♫しっとり角煮饅頭、牛肉麺、紫芋バラ饅頭

最終更新日:2024/4/23

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?

この教室のフォロワー:
221人
過去の予約人数:
401人

饅頭生地は新レシピです⭐️前回の物と比較して、時間たってもしっとりした生地してみました。角煮饅頭にします。他に台湾牛肉麺、紫芋パウダー入りのバラ饅頭作ります♫

新レシピ♫しっとり角煮饅頭、牛肉麺、紫芋バラ饅頭

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • しっとり豚角煮饅頭しっとり豚角煮饅頭
  • 手打ちの牛肉麺手打ちの牛肉麺
  • 簡単角煮簡単角煮
■開催場所 神奈川県川崎市
■レッスンメニュー ①豚角煮饅頭
②紫芋バラ饅頭
③牛肉麺
④トンポーロー
■レッスン内容 中華料理
■レッスンの流れ レシピ説明後に実習
■受講料 7,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、タオル、タッパー
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金でお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン日の3日前より料金の50%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部を卒業し、シドニーに留学後香港へ。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る