現在、教室は運営を休止しております。
甘くホロホロとした食感のクッキー生地に、アーモンドスライス入りのキャラメルをのせて焼き上げた大人気のお菓子『フロランタン』
ショコラとプレーンの2種類のフロランタンを作ります。バレンタインにも♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県 岐阜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 甘くホロホロとした食感のクッキー生地に、アーモンドスライス入りのキャラメルをのせて焼き上げた大人気のお菓子『フロランタン』。
レッスンではショコラとプレーンの2種類のフロランタンを作ります。 各味6個ずつ(計12個)を透明の袋に1つずつ入れてお持ち帰りですので、自宅でラッピングを仕上げて、そのままプレゼントにもできますよ♪ 綺麗にカットした端もしっかり出るので、そちらもお楽しみに♡ 特別な型が無くても作れますので、自宅でもリピートして作りやすいお菓子です😊 お菓子作り初心者さんにも作りやすいレシピです。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、まとめの説明、お菓子の袋詰め、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具、お菓子を持ち帰る袋 |
■備考 | *10時30分レッスンスタートですので、5分前に講師自宅にお越しいただきますようお願いいたします。
*お子さま同伴でのご参加は、安全面・衛生面を配慮しお断りしておりますので、ご了承ください。 *各種アレルギー等への個別対応はしておりません。お客様の責任のもと、十分注意して頂きますようお願いいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。