ひな祭りはお手製のちらし寿司で☆&早春の食養メニュー

クスパ > 東京都 > 品川区 > ルナ・オーガニック・インスティテュート > レッスン情報 > ひな祭りはお手製のちらし寿司で☆&早春の食養メニュー

最終更新日:2023/9/13

ルナ・オーガニック・インスティテュート(東京都品川区)

玄米じゃなくても、菜食じゃくてもOKの、ゆるやかなマクロビオティック料理教室です。

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
2人

お砂糖を入れずにまろやかな酢飯や、油揚げの甘辛煮をつくるには? 卵を使わずに錦糸卵をつくるには? マクロビ流の技法を伝授。さらに旬のフキノトウや菜の花などで早春の息吹を感じられる食養メニューです。

ひな祭りはお手製のちらし寿司で☆&早春の食養メニュー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 品川区 北品川 5-16-19
■レッスンメニュー ちらし寿司、菜の花の辛し和え、ふきのとうとふのりの澄まし汁、ごまプディングの抹茶ソース
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 月1回1年間コースのサステナ・フード教室の第4回目のレッスンをお試し受講していただきます。
レシピ説明→調理実習→会食→後片付け→手当法実習→講義「健康」→講義「食と環境・農業・社会」→お茶とおやつ
■受講料 2,500円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン、三角巾、筆記用具
■備考 サステナ・フード教室は、健康と環境のための、マクロビ・自然食の教室です。
マクロビオティックの陰陽の考え方を大切にしながらも、必ずしも玄米じゃなくても菜食じゃなくてもOKの、ゆるやかな自然食を提唱しています。
体の中からきれいになりたい方、薬に頼らず病気を治したい方、妊活中の方、お子さんを賢く良い子に育てたい方、心の病気を解決したい方など、多くのみなさんのご参加をお待ちしています。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセルされる場合は、
・10日前……500円
・3日前……1000円
・2日前……2000円
・前日・当日…全額
のキャンセル料を申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
安田美絵
安田美絵
自然療法家   東京都出身

リマ・クッキング・スクール師範科卒。(財)職業技能振興会認定マスターオーガニックコーディネーター。早稲田大学文学部卒業後、プランナー、食育雑誌編集者、食育通信講座の添削等を経て、ルナ・オーガニック・インスティテュートを設立。食の選択によって健康になれるだけでなく、環境も社会も改善していけることを教室、各地での講演などで訴えている。



ページのトップへ戻る