kombucha株分けレッスン(お茶の発酵飲料、調味料レッス

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最終更新日:2022/11/4

あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ(神奈川県川崎市高津区)

冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理

この教室のフォロワー:
23人
過去の予約人数:
20人

お茶を発酵させたKombucha(紅茶キノコ/コンブチャ)を独自メソッドにより2種類をご自宅で半永久的に作れるようになるレッスンです

kombucha株分けレッスン(お茶の発酵飲料、調味料レッス

■レッスン開催日時

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■開催場所 神奈川県 川崎市高津区
■レッスンメニュー <レッスン内容>

・2種類の作り方と実習お持ち帰り
 Kombuchaシャンパン
 Kombuchaビネガー
 
・オリジナルテキスト
・kombucha料理 試食プレート

*レッスン終了後、
Facebookの非公開グループへご招待
kombucha最新情報や活用法を配信
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 1、講師自己紹介
2、kombucha6種類の試飲
3、kombuchaについての座学
4.お持ち帰りkombuchaを作る
5、試食
■受講料 12,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 <持ち物>
・筆記用具
・お持ち帰り用の袋
■備考 自宅サロンとなりますのでお越しになる際に迷われる方もいらっしゃいます
事前にLINE@に登録いただき、レッスン申し込みをされた旨をコメントいただきますと
写真付きの地図と当日LINE電話でご案内できますので登録とコメントお願いいたします。

LINE:@ydu6995g
http://line.me/ti/p/%40ydu6995g
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先生情報
AYA
AYA
料理研究家   

大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。


教室からのお知らせ

2020/1/30

2-3月のレッスンスケジュールをUPしました

2月

2/15(土) 
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー

 
2/29 (土)
 13:00-16:00 kombucha韓国風辛味調味料

 

3/20(金祝)
 13:00-17:00 kombucha株分け
 17:30-18:30 真空シーラー


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