基本の発酵調味料作り 《全2回》

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最終更新日:2023/9/23

身体と地球に優しい教室 soleil /ロースイーツ(沖縄県南城市)

『サスティナブルフードで身体も地球もHAPPYに♡』がコンセプト。

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
44人

2回に分けて塩麴・醤油麹・甘酒を手作りします♪
健康に役立つ知識や、調味料を選ぶポイントなどの知識もしっかり学ぶことができますよ(^^♪
発酵調味料をふんだんに使ったランチ付き

基本の発酵調味料作り 《全2回》

■レッスン開催日時

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■開催場所 沖縄県 南城市 玉城愛地
■レッスンメニュー ■塩麴&醤油麹をつくろう 
~レッスン流れ~
・腸と発酵食品の関係や麹の説明(座学)
・調味料の選び方(座学)
・腸タイプ診断(座学)
・塩麴と醤油麹の作成(こちらはお持ち帰り)
・塩麴、醤油麹を使ったドレッシングやタレの作成
・試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)
・片付け

■甘酒をつくろう 
~レッスン流れ~
・甘酒の効果・効能(座学)
・砂糖の種類(座学)
・甘味との上手な付き合い方(座学)
・魔法瓶を使った甘酒の作成(こちらはお持ち帰り)
・甘酒スムージーの作成
・試食(ワンプレートランチ・ドリンク付き)
・片付け
■受講料 10,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
※【塩麴・醤油麹】お持ち帰り用の容器(300ml以上の容器×2)
※【甘酒】500mlほどの保温可能な容器(魔法瓶・水筒・保温ポットなど)
■備考 ●金曜日コース
1月10日(金)10時30分~14時00分(塩麴・醤油麹)
2月7日(金)10時30分~14時00分(甘酒)
●土曜日コース
1月18日(土)10時30分~14時00分(塩麴・醤油麹)
2月15日(土)10時30分~14時00分(甘酒)

※単発での受講は1回¥5.500とさせて頂きます
※2019.10までにどちらかのレッスンを受講済の方は¥5.000でご受講いただけます(申込時にお知らせ下さい)
※レッスン予定日が合わない場合は次回振り替えも可能です

★レッスンお申込みは
soleil.kitchen.happy@gmail.com からでも承ります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日・当日キャンセル レッスン料100% 

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先生情報
ほしの まどか
ほしの まどか
美腸食コーディネーター   

【食事を整えると腸が整う 腸が整うと心が整う】
腸が幸福物質であるセロトニンをつくりだし、免疫細胞の70%が存在するということを知り、腸に特化した資格を取得。◎笑顔になれる場所◎パワーチャージできる場所、そんな教室を目指し、2018年自宅で腸内環境を整える発酵食品を使った少人数制のアットホームな教室をスタート


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