クリームパイコルネ☆手作りパイ生地で時間が経ってもサクサク♪

クスパ > 愛知県 > その他愛知県 > お菓子教室ソレイユ > レッスン情報 > クリームパイコルネ☆手作りパイ生地で時間が経ってもサクサク♪

最終更新日:2022/12/3

お菓子教室ソレイユ(愛知県豊田市)

4名までの少人数制。レシピだけではわかりにくいポイントや、お菓子作りのコツを学んでいただけます。

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

手軽な練りこみパイ生地を作り、お砂糖を折り込んでいきます。カスタードクリームと生クリームをあわせたクリームレジェールを詰めれば、贅沢な一口パイの完成です。

クリームパイコルネ☆手作りパイ生地で時間が経ってもサクサク♪

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県 豊田市 土橋町
■レッスンメニュー ①パートブリゼ(練りこみパイ生地)
②クリームパティシエール(カスタード)
③折込&焼成
④仕上げ
お一人様、ミニコルネ10~15個作成します。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピ説明後、各自、自分の生地作りから仕上げまで行います。途中、焼成時間にティータイム有。
■受講料 3,800円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷材、保冷バッグ
■備考 お子様連れできる日とできない日がありますので、ご希望の方はお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー やむを得ない場合のキャンセル料はいただきませんが、必ずご連絡いただきますよう、お願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
兵藤 真紀
兵藤 真紀
教室主宰/パティシエ   三重県出身

ABCクッキング製菓、ブレッドコース師範免許取得
ル・コルドンブルー製菓ディプロム取得
愛知県内のパティスリーにて修行後、自宅教室でお菓子教室を主宰。
菓子製造許可を取得し、手作りお菓子の注文販売も行う。
自治体の講座講師など、出張講師も行う。
初心者さんにもおすすめのオリジナルレシピは200を超える。


教室からのお知らせ

2020/6/1

6月8日よりレッスン再開いたします。
教室での対面少人数レッスンのほか、新たにオンラインレッスンもお選びいただけるようになりました。
オンラインレッスンも少人数制のため、じっくり、しっかり、ご指導させていただきます。
どうぞ、お気軽にご参加ください。

2020/1/30

いよいよ2月。もうすぐバレンタインです。
皆様、チョコレートの準備はできていますか?
自分用にも、プレゼント用にも、今年は手作りバレンタインを楽しみませんか?
かわいいチョコレートケーキのレシピが完成しました。
ぜひ、この機会にレッスンにお越しください。

2019/11/28

まもなく12月。クリスマスケーキのレッスンを公開しました。
当教室は、すべて1回完結の単発レッスンとなっております。
今年のクリスマスは手作りケーキで迎えませんか?


ページのトップへ戻る