クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 石川県 > 自然栽培ヴィーガン 料理教室 > レッスン情報 > ヴィーガンメキシコ料理🎶

最終更新日:2019/12/10

自然栽培ヴィーガン 料理教室(石川県金沢市)

お肉やお魚、動物性食品を使わなくても満足出来るヴィーガンです。

この教室のフォロワー:
85人
過去の予約人数:
128人

クスパアワード2019この教室へ投票する

レッスン情報


ヴィーガンメキシコ料理🎶

動物性の食材を使わないビーガンのメキシコ料理です。
野菜、お豆を使った伝統的なメキシコ料理は野菜の旨味を引き出す知恵が詰まっています。
メキシコの有名なヴィーガンレストランでメキシコ料理を学びまし

ヴィーガンメキシコ料理🎶

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 石川県 金沢市 安江町
■レッスンメニュー おからこんにゃくのヴィーガンフィッシュタコス、トルティーヤはトウモロコシの粉からつくります。
ワカモレ、レッドキドニーのフリホーレス、サルサソース、トルティーヤスープ、チュロス
■レッスン内容 エスニック料理
■レッスンの流れ 簡単なレシピの説明後一緒に調理をしていきます。
■受講料 6,900円(税込)※10/1からの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオルをご持参ください。
■支払方法 現金でお願い致します。3回で18,000円のチケットもございます。
■キャンセルポリシー 当日キャンセルの場合は受講料100パーセントとなります。食材等準備してお待ちしておりますのでご了承の程お願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
沢野 亜伊子
沢野 亜伊子
ヴィーガン 料理研究家   石川県出身

栄養学科卒業後、農業の勉強をしながら金沢のベジタリアンレストランやカフェレストランにて調理、メニュー開発をしていました。
2014年からカナダのトロントでオーガニックのベジタリアン料理教室を始め2016年に帰国し東京を拠点にしていましたが金沢へ。種、土、水の環境を守る無肥料、無農薬の自然栽培を応援し、海外へ広めています。
自然栽培という素晴らしい食材を教室でも使用しています。


教室からのお知らせ

2018/9/13

ミシュラン三つ星予約の取れないフランスの「Astrance(アストランス)」のシェフパスカル・バルボ氏に野菜寿司をレクチャーさせていただきその様子が日本農業新聞に掲載されました。
9/23(日)熊谷オーガニックフェス、9/30(日)東京ビーガングルメ祭りに出店致します。自然栽培野菜寿司を販売させていただきます。

2018/9/13

サンフランシスコで開催された食の見本市Fancy Food show で自然栽培野菜寿司を紹介させていただきました。
サンフランシスコの食卓を変えたスーパーとして有名なBi-Riteで自然栽培野菜寿司のレクチャーさせていただきました。

2017/5/24

石川県羽咋市の自然栽培の玄米や野菜を使用しています😊
環境や土、種を守り次世代に繋ぐという想いで自然栽培の野菜を作っている農家さんを微力ながら応援出来ればと思っております。


ページのトップへ戻る