12月おもてなし料理教『新年号で迎える新春のお招き』のご案内

クスパ > 愛知県 > 名古屋市 > ma・priere > レッスン情報 > 12月おもてなし料理教『新年号で迎える新春のお招き』のご案内

最終更新日:2024/4/3

ma・priere(愛知県名古屋市西区)

季節に合ったテーブルコーディネートとお洒落で見栄えするおもてなし料理紹介する料理教室です。

この教室のフォロワー:
44人
過去の予約人数:
50人

お正月レッスンとなります。お料理は伝統的なお節スタイルではなくお正月にもピッタリのフィンガーフードスタイルのおもてなし料理をご紹介します。メインはフライパン一つでできるジューシーなローストビーフです。

12月おもてなし料理教『新年号で迎える新春のお招き』のご案内

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 愛知県名古屋市西区
■レッスンメニュー 前菜 エビの中華風カクテルソース、洋風さつま芋のきんとん、ブルチーズの簡単テリーヌ、なますのハーブ合え
ローストビーフ、鶏ミンチの餅包み、たこの柔らかに、おぼろ昆布〆鮃の手まり寿司、だし巻き卵、デザート
メニューは多少変更する場合がありますので、予めご了承ください。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ テーブルコーディネートの説明、料理の説明、料理のデモンストレーション、ランチ、片づけ
■受講料 8,000円(税込)
■定員 4~5
■持ち物 筆記用具
■備考 お正月のレッスンのみ、大変申し訳ございませんが材料の準備等の都合上8000円(税込)でお願いしております。
どうぞよろしくお願いいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 少人数で行なっておりますので、なるべくキャンセルはお控えください。材料の準備等の都合上、申し訳ございませんが
5日前以降半額、前日当日は全額をキャンセル料とさせて頂きます(後でレジュメを送付します)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ma・priere
ma・priere
教室主宰/料理研究家   北海道出身

英文学科卒業。ネイルサロン経営後、料理好きがこうじてテーブルコーディネートに興味をもち
名古屋のアンクベール・ワンオーバーエフで学ぶ。2013年、自宅でテーブルコーディネートと
おもてなし料理の教室を開催する。

教室からのお知らせ

2020/12/31

2020年は大変な1年でしたが、新しい2021年が穏やかな年となりますよう来る年を迎えたいと思います。新年は気軽に楽しむお家イタリアンと題し馴染のあるパスタやリゾットをレッスンの主役としてご紹介します。お家で作りリゾットはおじやのような仕上がりになってしまうというお悩みをお持ちの方も多いかと思います。レッスンではちょっとしたコツとポイントで粘りを出さずにアルデンテに仕上げ本場の味にも負けないリゾットの作り方やフライパン一つでできる目から鱗のパスタの作り方をレッスンします。まだまだ緊張が続く毎日ですが、少人数で万全な感染対策をしてレッスンしております。ご都合が合いましたらご参加くださいませ


ページのトップへ戻る