さっぱり豚のおろし蒸し、れんこんチヂミ、春菊サラダ

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最終更新日:2024/4/9

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

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過去の予約人数:
1733人

真冬に美味しい根菜、葉野菜をたっぷり使った献立です。

さっぱり豚のおろし蒸し、れんこんチヂミ、春菊サラダ

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■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 大根おろしの力で柔らかでサッパリなのに豚肉の美味しさが詰まった蒸し料理です。

れんこんチヂミはれんこんをチヂミの生地で挟んでゆっくりと焼き上げます。れんこんの甘みと食感と桜海老香りが良い一品です。

根菜の唐揚げはスパイシーに仕上げます。おかきのように後引く美味しさです。

サラダは冬に美味しい水菜や春菊と酸辣味の牛肉のホットソースのサラダです。
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ デモンストレーションでのレッスン後実食
■受講料 5,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(現金、クレジットカード)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日、当日は100%のレッスン料をいただきます。

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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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