柚子胡椒づくり&フランス郷土料理 de 年末年始のおもてなし

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 薬膳家庭料理教室 志づ香御膳 > レッスン情報 > 柚子胡椒づくり&フランス郷土料理 de 年末年始のおもてなし

最終更新日:2024/3/22

薬膳家庭料理教室 志づ香御膳(東京都国立市)

毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡

この教室のフォロワー:
79人
過去の予約人数:
41人

柚子胡椒はおひとりひと瓶ずつお持ち帰り。柚子のしぼり汁や種、搾りかすもすべてお持ち帰り頂き
 自家製ポン酢や化粧水などにお使いいただきます。(※初めての方には作り方もお教えします)

柚子胡椒づくり&フランス郷土料理 de 年末年始のおもてなし

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 国立市
■レッスンメニュー ◆ピペラード バスク地方の郷土料理。卵が入った優しい味わいのラタトゥイユです
 ◆ガレットブルターニュ ブルターニュ地方の代表格「そば粉のガレット」定番の目玉焼き&ハムチーズで♪
 ◆コックオーヴァン ブルゴーニュ地方の郷土料理。鶏肉を赤ワインで煮込んだ料理です。
 ◆クイニーアマン ブルターニュ地方のパイ菓子。その昔日本でもブームがありましたね(笑)サクサクとしたバター風味の美味しい発酵菓子です。
 ◆他(ピンチョス・サラダ等)
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明の後実習となります。下ごしらえはほとんどしてありますので、細かい作業はあまりありません。ご試食後解散となります。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具、髪留め(長い方)、持ち帰り用の容器・袋など
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初めての方のみ事前のお振込みをお願いしております。リピーターの方は当日現金払いです。(なるべくおつりがないようにお願いします))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ※今月から一部変更がありますのでご確認おねがいします※
料理教室開催日が1か月以内:代金の10%、1週間以内:30%、3日以内:50%、前日・当日:100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
やぎ しづか
やぎ しづか
静岡県出身

大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。

教室からのお知らせ

2024/3/17

すみません、うっかり予約が出来ない状態になっておりました。
大変失礼いたしました!申し訳ございません・・・
改めまして、よろしくお願いいたします。

2024/3/15

豆板醤づくりレッスンのご予約開始いたしました。
ぜひご検討いただければ幸いです♪

よろしくお願いいたします!

2024/3/14

大変長らくお待たせいたしました。豆板醤づくりレッスンの予約を明日、3月15日より開始いたします。(時間は未定ですが、お昼以降の予定です)
そら豆を使った豆板醤づくりと、最近目覚めた「玄米」を使ったお料理をご堪能いただく内容となっております。
日程は前回お知らせした通り、3月31日(日)と4月6日(土)になります。
年度の変わり目でお忙しいことと思いますが、
もしご都合がよろしければぜひ、ご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る