アンコールレッスン/新年の華やかおせち料理☆

クスパ > 大阪府 > 豊中市 > Dining 彩~Sai~ > レッスン情報 > アンコールレッスン/新年の華やかおせち料理☆

最終更新日:2024/3/28

Dining 彩~Sai~(大阪府豊中市)

「簡単!美味しい!華やか!」旬な食材を使ったお料理と季節のテーブルを楽しんで下さいね☆

この教室のフォロワー:
555人
過去の予約人数:
1010人

『鹿児島産黒毛和牛の八幡巻き』や『特大有頭海老のつや煮』など、ちょっぴり贅沢な食材を使ってお正月の食卓を彩りましょう!蓮根をお花の形にしたり、蒲鉾や椎茸の飾り切りもレッスンします。自慢のお雑煮は、前回のレッスンで満足度100%でした。是非、覚えて帰ってください♡

アンコールレッスン/新年の華やかおせち料理☆

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • かまぼこといくら、相性が良いです♡かまぼこといくら、相性が良いです♡
  • 『有頭海老』はお節料理には欠かせませんね。
『有頭海老』はお節料理には欠かせませんね。
  • 鹿児島産の黒毛和牛で作る八幡巻き。
ウマウマです♪鹿児島産の黒毛和牛で作る八幡巻き。
    ウマウマです♪
  • 手作りならではのお上品な甘さのきんとん。
手作りならではのお上品な甘さのきんとん。
■開催場所 大阪府 豊中市
■レッスンメニュー ウェルカムドリンク(小菓子付き)

・ 鹿児島産黒毛和牛の八幡巻き
・ 紅白なます~柚子の香り~
・ 特大有頭海老のつや煮
・ 蓮根の甘酢漬け(花蓮根を作ります)
・ 蒲鉾いくらのせ&蒲鉾飾り切り
・ 自慢のお雑煮(メチャクチャ美味しいです!)
・ さつま芋と林檎のきんとん

※ 食後にコーヒー、紅茶付き

※ 試食時の飲み物は水かスパークリングウォーターをお選び頂いております。

☆手作りお菓子のお土産付き☆
■レッスン内容 和食・日本料理
■レッスンの流れ ウェルカムドリンクを楽しんでいただきながらレシピの説明。
実習後、試食。(フルコースで召し上がっていただけます☆)
食後の洗い物はこちらで行いますので、ゆっくりと召し上がってくださいね(^-^)
■受講料 6,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ご自身の管理でタッパ(紅白なますと有頭海老を1尾お持ち帰りできます)その他、あまった食材をお持ち帰りできますので2,3個小さなタッパがあると良いかと思います。
■備考 ・前回参加された方で復習されたい方は、500円引きでご参加いただけます。
・2名様以上で開催となります。1名様の場合は日程の変更をお願いすることがあります。
・教室は禁煙です。
・アレルギーなどございましたら、事前にご相談下さいませ。(対応できかねる場合もございます。)
・レッスンは3時間ほどですが、その日によって時間が伸びる可能性がありますので、余裕をもってご参加いただければ幸いです。
・申し訳ないのですが、男性1名の参加は受け付けておりません。女性の方と同伴であれば参加いただけます。
・お持ち帰りした食材やお土産は、自己責任でお願いします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ口座振り込み、2回目以降はレッスン後に教室にてお支払いとなります。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 12月のレッスン分は、キャンセル料を頂かないことに致します。
少しでも体調に異変があれば、遠慮なくご欠席くださいませ。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

  • クスパアワード2023 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2022 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2021 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2020 エリア賞
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 エリア賞
  • クスパアワード2017 新人賞
先生情報
HARUNA
HARUNA
食品衛生責任者/食育インストラクター   大阪府出身

大手料理教室、全コースを卒業。飲食店で働いていた経験から食空間も大事にしたい気持ちがあり、テーブルコーディネート教室に2年間通い卒業。食品衛生責任者と食育インストラクターの資格を取得し、簡単で華やかで美味しい料理を研究中。クスパアワード2017年新人賞を受賞し、その後、3年連続関西エリア賞を受賞。2021年、2022年にクチコミ部門賞を受賞。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/3/12

『パン&料理が同時に学べる!イタリア料理レッスン』
キャンセルが出ました。

3/23(土)残席1

《レッスンメニュー》

・ 究極の時短!フォカッチャ
・ アクアパッツァ
・ 北海道産大粒帆立とサーモンのカルパッチョ
・ 春キャベツのペペロンチーノ風
・ 洋酒香る♪簡単パンナコッタ

※ 食後にコーヒー、紅茶付き。

☆ 先生の手作りお菓子のお土産付き

2024/3/10

本日、朝10時より4月レッスンの申し込み受付を開始します。

☆家庭で作れるアジアン料理☆
・春巻き
・具沢山の焼きビーフン
・小松菜とパプリカのアジアン炒め
・トロトロ中華スープ
・ココナッツミルクのシャーベット

お申し込みをお待ちしておりますm(_ _)m

2024/3/1

『パン&料理が同時に学べる!イタリア料理レッスン』
レッスン日を追加しました。
追加日→3月28日(木)
お申し込みをお待ちしております(*^^*)


ページのトップへ戻る