懐石料理、家庭料理、おもてなし料理、和菓子等の料理教室です 身近な材料を美味しく。手作りの喜びを。
皆が喜ぶお節風と、作っておける肉料理と野菜の鍋蒸しで年末年始をおもてなしの達人に
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 静岡県静岡市葵区駒形通 |
---|---|
■レッスンメニュー | お節風の点心として(ぎせい豆腐 画像 生ハムとチーズの和え物 カステラ玉子 魚の西京焼き 他)
雑煮として関東風雑煮 作り置きのできる肉と野菜(蓋と野菜の鍋蒸し ねぎソース ) |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後 全献立を実習 その後お食事となります |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル など |
■備考 | 12月や1月は御客様をお迎えしたり、また家族が集まってのお食事の機会の多くなる時期ですね。その時にあわてないためにも作っておける料理があれば安心してお迎えできますね。お節風の点心や肉と野菜の鍋蒸し等にも挑戦してみましょう。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(受講時)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン4日前以降は半額を当日は全額をキャンセル料として御願いいたします |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、結婚。主婦の傍ら趣味として、懐石料理、パン、和菓子、洋菓子などを学びました。趣味としての茶道の稽古で初釜等の茶事の御手伝いをきっかけに教室を主催することになり丸12年になります。作る事と食べる事の楽しさを一緒に体験しましょう。食を通じて新しい方との出会いをすすめていきたいと思っています。食とは人生なり?食とは健康への一歩ですね。
2024/1/24