選んで!作って!お持ち帰りのできる!マンツーマンレッスンの料理教室です。
黒豆・田作りなど定番から家庭料理をヒントに全部で8種類の御節料理を作ります。圧力鍋など時短で簡単に♪全てお持ち帰りして頂けます。重箱の上手な詰め方のアドバイスなど盛りだくさんの内容です。
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■開催場所 | 名古屋市昭和区御器所 |
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■レッスンメニュー | 黒豆・田作り・金団・紅白なます・鶏叉焼(または豚叉焼)・ブリの照焼(または西京風)・チリソース・伊達巻を作ります。こちらは、お持ち帰りして頂きます。その他、筑前煮や数の子のレシピをお教え致します。また、重箱に上手につめるコツなどレッスン内容は盛りだくさんです。レッスンは2時間半ほどかかります。 |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式でレッスンを行います。 |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 1~2 |
■持ち物 | エプロン、お持ち帰り用の容器をいくつかご用意ください。 |
■備考 | お友達同士など2人でのレッスンも可能です。お気軽にお問合せ下さい。受講料6000円に食材費・基本レッスン料(レシピなど雑費)を含みます。別途料金を頂戴することはございません。
お車でお越しの場合、近くのコインパーキングをご利用ください(大変申し訳ございませんが、駐車代はお客様の御負担でお願いしております)。交通公共機関でのお越しも可能です。最寄り市バス停より徒歩2分。地下鉄・JRの駅より徒歩12~13分。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日レッスンの際にお支払いください。)
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■クスパ決済のキャンセルポリシー |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前まではキャンセル料(食材費2500円)を頂きます。ご了承ください。 |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。