代官山イルプルー・シュル・ラ・セーヌのお菓子とおもてなし料理中心の少人数制の教室です。
現在、教室は運営を休止しております。
ホワイトチョコとじゃが芋のケーキ・・・・全く想像がつかないと思いますがとにかく美味しいんです!誰もが魅了される優しい味わいのケーキです。もう一品は古くから伝わるフランスの伝統菓子です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 文京区 水道 水道2-12-2 ロジェ坂田ビル2階 201 ママスタ |
---|---|
■レッスンメニュー | *ホワイトチョコとじゃがいものケーキ 難しそうなケーキに見えますが意外に簡単。 見た目よりもシンプルですのでホワイトチョコは上質なものを使いたいですね。 チョコレートを使ったケーキというとちょっと重たいイメージですが、実はムースのような軽い食感でお気に入り間違いなし! 18cm1台お持ち帰りです。
*パン・ド・ジェーヌ ナポレオンの時代に作られたというフランス伝統菓子のひとつで、長い年月が経っても人々に愛されているものです。 見た目は地味で、材料もシンプルですが、しっとりとリッチな味わいの美味しい焼き菓子です。 20cm、1/4カット以上お持ち帰りです。 *コーヒーor紅茶 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レッスンはデモ、実習形式で行います。実習終了後に試食をしていただきます。 |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、保冷バック、18cm丸型お持ちの方はご持参ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払ください。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 4日前〜当日 レッスン料金の50%
*キャンセル料はお振込でのお支払いとなります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください