シックな黒でおもてなし!黒豆とスペアリブ煮、栗と鶏肉のロール

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最終更新日:2024/4/9

海月 +1vege料理教室(東京都渋谷区)

野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!

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過去の予約人数:
1733人

年末向けのおもてなし料理にいつもとはちょっと違う真っ黒なお料理を2品。
鶏肉と栗とナッツのロール蒸しは作り置き出来る忙しい季節に大活躍です。
寒くなった身体を優しく温めるカブのそぼろ煮を作ります。

シックな黒でおもてなし!黒豆とスペアリブ煮、栗と鶏肉のロール

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■開催場所 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階
■レッスンメニュー 黒豆とスペアリブの真っ黒煮
スペアリブと黒豆を一緒に煮るだけのほったらかし料理ですが1時間で柔らかく煮上がります。この煮物と相性が良いパセリをお好みで加えていただきます。
パセリも沢山召し上げれますよ。

黒胡麻黒胡椒ご飯
黒胡麻、黒胡椒が効いたサツマイモご飯です。

栗と鶏肉のロール蒸し
栗やナッツ、ドライフルーツを鶏肉で巻いて蒸します。
蒸すことにより食材の風味が調和します。
クリスマスやお正月の作り置き冷製にピッタリです。

カブの煮物 そぼろ餡掛け
カブの優しい定番の煮物です。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ デモ形式でレッスン後お食事
■受講料 5,500円(税込)
■定員 7名
■持ち物 筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金かクレジットカードでのお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日〜当日100%
4〜5日前 50%

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先生情報
毛利奈津美
毛利奈津美
料理家 ソムリエ   

女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。

働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。

教室からのお知らせ

2022/10/16

こんにちは。
【里芋とタラのねっとりとふんわりで4品+おまけのペースト】のレッスンのご案内です。
里芋の滋味深い味わいと甘味を生かした【揚げ出し里芋のおろし餡かけ】
里芋の肉団子は黒酢餡です。
淡白でふんわりのタラをソテーして優しい里芋のソースで召し上がっていただきます。
同じ材料でもう一品 タラと里芋のペースも作ります。
フライは寒い季節の脂ののったタラで作るとふんわりサクサクです。パセリのソースを合わせます。ご参加お待ちしております。

2022/9/18

【お弁当第4弾 のっけ弁】
忙しい朝でもご飯にのっけるだけで華やかなお弁当になる『のっけ弁』のコツとお惣菜8品のご紹介です。
ご参加お待ちしております。

2022/8/8

名残の夏と初夏の野菜と果物のレッスン募集開始いたしました。
カボチャのナッツ煮
茄子のコロッケ 茄子皮のソース
梨と豚肉の煮物
冬瓜と豆腐のスープ
ご参加お待ちしております。


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